ヒューマニティ。自分らしく、生きる。そんな気づきのある1冊。

株式会社CCCメディアハウス

Pen特別編集「Back to Humanity」2020年2月14日(金)発売

自分らしく生きるってどういうこと?移り変わりが激しく情報あふれる世の中で、大切なのは、目の前の便利さや他人の目よりも、自分にとって心地いいと思えるか、素敵な気分になれるか、ではないでしょうか。愛用したくなる日用品、毎日食べても飽きない家庭の味、等身大の主人公が躍動する映画や本… … 。そんな、今日的なライフスタイルや考え方を紹介!

人間らしさを見つめる、これからのクリエイティブ

齊藤太一 造園家/グリーンディレクター│高橋鴻介 デザイナー│横関亮太 プロダクトデザイナー│

坂田夏水 空間デザイナー│林 要 ロボット開発者│龍崎翔子 ホテルプロデューサー│

朱野帰子 作家│マルコ・ガルシア 「Los Tacos Azules」店主│長田佳子 お菓子研究家│

東野唯史・東野華南子 「ReBuilding Center JAPAN」代表│田口一征・岩永有理 「OEUVRE」代表│

角田太郎 「waltz」オーナー│塩谷歩波 イラストレーター│志津野 雷 写真家│後藤映則 アーティスト│

石井勇一 アートディレクター│内田文郁 ファッションデザイナー│海法 圭 建築家│

伊藤清史 「ENGAWA STUDIO」主宰/ヨガティーチャー│百瀬聡文 挽物師

【考察】 先生、人間らしさってなんですか?

上田紀行 文化人類学者/医学博士│星野概念 精神科医/音楽家│小林朋道 動物行動学者

日常を豊かにする、ずっと愛用したい日用品。

最適な自由を手に入れる、住まい方の可能性。

【言葉】 名言に見る、人間の本質。

ユーザー本位で実現した、”心地よさ”の形。

リアルさに心が共鳴する、等身大の映画&本。

6つの感情に訴える、あの人のプレイリスト

Salyu 歌手│大橋裕之 漫画家│mabanua ドラマー/プロデューサー/シンガー│木津 毅 ライター│

zopp 作詞家/小説家/プロデューサー│池城美菜子 音楽ライター/翻訳家│水野蒼生 指揮者/クラシカルDJ│

フクザワ 音楽系イラストレーター│STUTS トラックメーカー/MPCプレイヤー│

畳野彩加 ホームカミングス ボーカル&ギター│柳樂光隆 音楽評論家│やついいちろう お笑い芸人

【寄稿】 遠まわりして見える景色

伊波真人 歌人

大切な人を想ってつくる、スタンダードレシピ

TOSHI-LOW ミュージシャン│ハヤシコウ デザイナー│リュウジ 料理研究家

モノよりコトを楽しむ、感性がつながる場所。

革新は、細やかな観察から始まる。

ヒューマニティを軸に躍進するグッドカンパニー1. ダイソン

人の気持ちから、クルマの進化を切り開く。

ヒューマニティを軸に躍進するグッドカンパニー2. ホンダ

コーヒーのおいしさは、体験で決まる。

ヒューマニティを軸に躍進するグッドカンパニー3. ブルーボトルコーヒー

人間らしさを取り戻す機会を、提供したい。

ヒューマニティを軸に躍進するグッドカンパニー4. スノーピーク

【別冊付録】

Honda FIT BRAND BOOK

「Human! FIT」

Pen特別編集「Back to Humanity」スペシャルサイト

Pen特別編集 「Back to Humanity 自分らしく、生きるってこと。」

2020年2月14日(金)発売

紙版 定価:本体500円+税

Pen Online最新号ページはこちらから → https://bit.ly/38mp7Fm

アマゾンで購入はこちらから → https://amzn.to/2ORqBQa