ヘリーハンセンから、春夏を彩る新作パンツスタイルを提案。“PANTS COLLECTION” をリリース。

HELLY HANSEN

- 2020年2月上旬より順次発売 -

HELLY HANSEN(ヘリーハンセン)は、1877年にノルウェーで誕生したアウトドアブランド。 創業以来140年以上にわたり防水テクノロジーを追求し、自然と対峙しながら共存できる革新的な製品を開発してきました。

この度、2月上旬より新作となる“PANTS COLLECTION”を発売します。

HELLY HANSEN が掲げる「from ocean to mountain」をテーマに、海や山などのアウトドアフィールドでのアクティビティだけではなく、自然と調和した機能性、街でも快適に過ごすためのデザイン性も兼ね備えたパンツスタイルを提案します。

■LIFA Strech Denim Pants

(HOE22015)¥16,500[税込]

〈COLOR: ブルー・ブラック〉

【2020年2月上旬発売】

使用しているリファストレッチデニムは、繊維の中でも

軽いポリプロピレンを中空構造にすることで、さらなる軽量化を実現。

疎水性を備え速乾性に優れ、ドライタッチな着心地。

生地はストレッチ性を追求し、体の動きに追従しやすく、旅や自転車などのアウトドアシーンでも活躍します。

脚の可動域を確保できるゆとりがありつつ、裾にかけてテーパードさせたラインが、動きやすさとスタイリッシュさを兼ね備えています。

(右の腰ポケットの内側には、鍵や携帯電話などを入れておくのに役立つ隠しポケット付き。)

※この製品は素材の特性上、色落ち、色移りする可能性があります。淡色衣類等との組み合わせはご注意下さい。

※色移りする可能性があるため、他の衣類と一緒に洗濯をしないで下さい。

■Naval Frey Pants

(HRE22012)¥16,500[税込]

〈COLOR: ウェットロープ・ネイビー〉

【2020年3月上旬発売】

同ブランドのセーリングウエアのトラウザースを、カジュアルにアレンジしたパンツ。フロントのムシ見せファスナーやスライダー隠し、ウエストの切り替えなど、セーリングのディテールを取り入れています。ハリのある生地を使用し、ワイドテーパードシルエットに。ウエストは、テープで調節が可能です。

“PANTS COLLECTION” 発売記念キャンペーンを開催!

インスタグラムで、あなたの気に入ったヘリーハンセンのボトムスを写真を撮って、

ハッシュタグ[#myHHpants2020 ]をつけて応募!

抽選でHELLY HANSENの人気コーディネートを一式プレゼントします!

期間:2/28(金)~3/29(日)

★人気スタイリスト6名による春のトータルコーディネート。

※1体あたり約4アイテム程となります。

(ジャケット+トップス+ボトムス+小物・アクセサリー)

<応募方法>

STEP1.

Instagram公式アカウントをフォロー(https://www.instagram.com/helly_hansen_jp/

▼

STEP2.

ヘリーハンセンのボトムスの写真を撮影。

▼

STEP3.

指定ハッシュタグを付けて投稿。で完了!

ハッシュタグ:#myHHpants2020

※詳細は公式サイトよりご確認ください。

商品は、直営店、オンラインストア、一部取り扱い店舗にて販売予定です。

[ABOUT HELLY HANSEN]

創業以来140年以上にわたり防水テクノロジーを追求し、自然と対峙しながら共存できる革新的な製品を開発し続けています。

[公式サイト]https://www.goldwin.co.jp/hellyhansen/

本件のリリースはこちら▼

高解像度の画像データはこちら▼

-------------------------------------