ストリートで活躍するコロンビアのURBANコレクション 『WOLF ROAD ANORAK(ウルフ ロード アノラック)』登場

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン

コラボレーションアーティスト Chris Namaizawa氏のスペシャルインタビューも公開

1938年の創業以来、オリジナリティが高くイノベーティブなアウトドアウェアを提供し続ける「コロンビア」(株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン 新宿区新宿6-27-30 7F 代表:マッスィモ ラッザリ)は、ストリートシーンに映えるデザイン、シルエットにこだわったURBANコレクションを2020年春夏シーズンより展開し、同コレクションのキーアイテムとなる『WOLF ROAD ANORAK(ウルフロードアノラック)』を2月からコロンビア直営店、オンラインストア他にて発売いたします。また、URBANコレクションのアイコンとなっているグラフィック「Tokyo Blue Camo」を手掛けたコラボレーションパートナーであるChris Namaizawa (ナマイザワクリス)氏のインタビューを含むスペシャルサイト(https://www.columbiasports.co.jp/special/streeturban/)を2月14日(金)に公開します。

『WOLF ROAD ANORAK』は90年代後半にヒップホップカルチャーで支持されたコロンビアのアーカイブアイテム「Vamoose Jacket」からディテールを復刻したジャケットで、左腕のメッシュポケットやフードに施された大きなブランドロゴなど、当時のデザインを再現したプロダクトです。現代アーティストChris Namaizawa氏のアート作品「Tokyo Blue Camo」をグラフィックとして採用。素材を重ね合わせて破ることで完成するデコラージュ作品を通し、TOKYOストリートを表現しました。コロンビア独自の撥水テクノロジー「オムニシールド」を搭載し、またパッカブル仕様なのでコンパクトに携帯することが可能です。

2月14日(金)に公開となるスペシャルサイトでは、Chris Namaizawa氏へのインタビューを掲載し、コラボレーションアイテムの制作過程や裏話などを公開します。

WOLF ROAD ANORAK(ウルフロードアノラック) ¥16,500+税

■スペシャルサイト

コラボレーションアイテムの制作過程や裏話などコラボレーションパートナーであるChris Namaizawa氏が語るインタビュー記事を掲載。

■Chris Namaizawa (ナマイザワクリス)プロフィール

2012年よりアーティスト活動を開始。独自の視点で収集した膨大な量の過去のファッション誌を素材に、デコラージュ技法で制作する唯一無二の現代アーティスト。自身のバックグラウンドである東京のストリートカルチャーとファッションをベースにした数多くのアート作品を発表し続けている。

<読者からのお問い合せ先>

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン

フリーダイヤル:0120-193-803

受付時間 月~金10:00~18:00(土日祝休み)