ミズノゴルフシューズ初の防水ニット採用「WAVE CADENCE KNIT」発売

ミズノ株式会社

ミズノは、防水ニットを採用したスパイクレスゴルフシューズ「WAVE CADENCE KNIT(ウエーブ ケイデンス ニット)」を2月20日(木)に全国のミズノゴルフ取扱店で発売します。「WAVE CADENCE KNIT」はアッパー部に防水加工を施したニット素材を用いる事でより高い防水力とニットならではの足あたりの良さを両立しました。また「スリッポン構造」を採用することで、よりソフトな履き心地を追求しています。

■「WAVE CADENCE KNIT」の特長

・防水糸+ニット裏にフィルムを貼り合わせることによって高い防水力とランニングシューズのような足あたりの良さを発揮します。(1年防水保証をしています)

・Boaも紐も使用しない「スリッポン構造」により足入れ時に包み込まれるようなソフトな履き心地を追求しています。

・通常の中敷きに比べて約1.5倍のグリップ力がある「ゼログラインドソール」を採用しています。(着脱可能です)

■商品についての詳細はこちら