メープル菓子専門店「ザ・メープルマニア」から、季節限定「メープルボール缶」が新発売

株式会社シュクレイ

毎年大人気のホワイトデー缶シリーズ。今年もユニークで可愛いデザインをご用意しました!

メープル菓子専門店「ザ・メープルマニア」では、2月15日(土)より「メープルボール缶」を新発売いたします。

メープルマニアの可愛さがいっぱい詰まったメープルボール缶は、この時期のプレゼントにもおすすめ!数量限定となりますので、お早めにお買い求めくださいませ。

◆商品概要

【名 称】メープルボール缶

【内 容】メープルボール12個入

【価 格】1,500円(税抜)/1,620円(税込)

【発売日】2020年2月15日(土)~ ※無くなり次第終了いたします。

【販売店】

常設店舗:ザ・メープルマニア東京駅グランスタ店、メープルダイナー新宿店、メープルスタンド北千住店

催事店舗:羽田空港第2旅客ターミナル2F東京食賓館時計台3番前、羽田空港第1旅客ターミナル出発ロビー東京食賓館Cゲート前

◆ブランド情報

The Maple Mania Story

「ザ・メープルマニア」の舞台は古き良き時代のアメリカ。

音楽や映画などの文化や芸術が充実した、

明るく、活気があり、夢に満ちあふれた時代。

そんな時代に育ったメープル坊やは、いたずらとメープルのお菓子が大好き。

大人たちは背広のポケットからウイスキーを取り出し、メープル坊やは真似をしてメープルシロップを忍ばせました。

誰もいない合間をねらって、キッチンの戸棚からメープルのシロップをこっそり取ってはポケットに入れて、愛犬との散歩の時間や、裏庭の木に登ってペロリ。

「ザ・メープルマニア」のお菓子は、ひとつひとつにそんな遊び心と子供のころの冒険心やいたずら心、懐かしさが込められています。 「ザ・メープルマニア」のお菓子を食べた人に少しでも子供のころのワクワクする気持ちを思い出してほしい。

「ザ・メープルマニア」のたっぷりのメープルの甘さで夕方のキッチンのにおいやベッドの中で絵本を読んだこと…

ほっこりと懐かしい出来事を思い出してほしい。

そんな気持ちで、「ザ・メープルマニア」では、

今日もお客様にメープルの甘い香りをお届けしています。

◆商品紹介

9 枚入  950 円 (税込)

18 枚入 1,900 円 (税込)

32 枚入 3,370 円 (税込)

・メープルフィナンシェ

メープルをたっぷりと含ませ、外はカリっと香ばしく、中はしっとりと焼き上げたメープルフィナンシェです。ひとくち食べればリッチな甘いメープルの香りが口いっぱいに広がります。

6 個入 1,080 円 (税込)

12 個入 2,160 円 (税込)

・メープルクルミダックワーズ

表面はサクっと中はふんわりと軽く焼き上げたメレンゲ生地に、メープルクリームとクルミをサンドしました。メープルの優しい甘さにクルミの香ばしさと歯ごたえがアクセントになっています。

6個入 1,080 円 (税込)

◆店舗情報

【ザ・メープルマニア 東京駅グランスタ店】

東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東日本東京駅構内地下1階(改札内)