【リーガロイヤルホテル(大阪)】希少な“白いちご”を使ったスイーツも登場!「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」 甘い香りに包まれながらお花見気分を

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)の「アネックス リモネ」(アネックス7階)は、第1弾の開催に続き、2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で、旬の苺を使ったスイーツが楽しめる「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」を開催します。

いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム イメージ

「お絵描きパレットと苺のブロシェット」 イメージ

第2弾では“いちごブロッサム”と題して、苺をお花に見立ててふんだんにあしらった、かわいらしいスイーツ約30種がビュッフェを彩ります。なかでも注目は、希少な白いちごを使ったスイーツ。スペシャルデザートの「お絵描きパレットと苺のブロシェット」は、白いちご・パッションフルーツの生マシュマロ・桜水まんじゅうをお花見団子風に。苺のブロシェットを絵筆にして、チューブに入った苺チョコガナッシュで “私だけの桜”をパレット皿に描いていただける、乙女心をくすぐる一品です。「苺のショートケーキ」と「苺タルト」では、甘酸っぱい真っ赤な苺とフルーティーな白いちごの2つの味わいを贅沢にお楽しみいただけます。そのほか、苺と相性の良いピスタチオを使った「苺とピスタチオのフラン」や、栗と苺と白餡のクリームにミルクチョコレートのムースを忍ばせた「苺のモンブラン」、抽出した苺エキスで爽やかな苺の風味を閉じ込めた「苺のゼリー」など、シェフおすすめの苺尽くしのスイーツが揃います。

軽食には、さっぱりとした口あたりの「苺のガスパッチョと豆乳豆腐 赤紫蘇風味のタピオカ」のほか「BLT+エッグサンドイッチ」や「オープン稲荷寿司」、「シェパーズパイ~ミートソースとマッシュポテトのグラタン」などランチとしてお召しあがりいただけるメニューも約20種ご用意します。

概要は次頁の通りです。

「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」概要

【 開催店舗 】 「アネックス リモネ」(アネックス7階)

【 開催期間 】 2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)の月・火・金・土・日曜、祝日

【 営業時間 】 各120分制

< 月・火 > 12:00~16:00 (入店時間 1.12:00 / 2.13:00 / 3.14:00)

< 金・土・日・祝 > 1部 12:00~ / 2部 15:00~ (完全入れ替え制)

【 料 金 】 大人 5,900円、小学生2,950円、幼児(4~6歳)1,000円

※料金は税金・サービス料を含みます。 ※3歳以下のお子様は大人1名様につき1名様無料。

【メニュー例】 ※写真はイメージです。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合があります。

スイーツメニュー イメージ

<スペシャルデザート>※1名様につき1セット

・お絵描きパレットと苺のブロシェット

<スイーツ>