あなたは“イエベ”?“ブルベ”?セルフ診断で似合う色見つけよう! 「春のニットはパーソナルカラーで選ぶ!」フェア

株式会社大丸松坂屋百貨店

2月19日(水)~3月10日(火) 松坂屋上野店 3~6階 婦人服・紳士服

パーソナルカラーとは肌や髪、瞳などその人の生まれ持った色に調和する色のこと。似合う色が分かると、より美しく見せたり、健康的に見せたりすることができると、ファッション雑誌やメイク雑誌でもたびたび特集され、近年注目が集まっています。大丸・松坂屋で大好評の「ファッションナビプレミアム」でもパーソナルカラー診断を行っていますが、今回、そのファッションナビのスタッフが監修し、「春のニットはパーソナルカラーで選ぶ!」フェアを初開催。色相により2つに分けられた、「イエローベース(イエベ)」「ブルーベース(ブルベ)」のいずれのグループの色が似合うタイプかを、お客様にはセルフ診断していただき、各売場では、それぞれのグループに似合うカラーの春アイテムをご紹介します。

店頭では、セルフ診断ツールや、イエベ、ブルベに似合う色見本をご用意しています。

手を当てて、肌が綺麗に見えるほうが自身のカラータイプです。

イエベ ブルベ

左側の方が肌が綺麗に見えるから「イエベ」!

イエベに似合う春ニット一例

イエローカラーのニットアンサンブルにインポート素材のスカートを合わせれば華やかな着こなしに。

〈ポール・スチュアート〉カーディガン28,600円、プルオーバー23,100円、

スカート39,600円、ネックレス18,700円/3階

肌寒い時期のコートインには、映える明るいカラーニットで春らしさをプラスしてコーディネートを楽しめます。

〈ソフール〉ニット12,100円、パンツ14,300円、コート31,900円、ストール4,290円/3階

ブルベに似合う春ニット一例

エヴェックス バイ クリッツァの得意とする大胆なインターシャニットを主役にしたスタイル。

イエローとグリーンが着こなしのアクセントに。

〈エヴェックス バイ クリッツァ〉ニット27,500円、スカート20,900円/4階

凹凸感のあるケーブル柄をベースにしたVネックのプルオーバーです。春らしい明るい色目もポイントです。

〈自由区〉ニット17,600円、パンツ16,500円、コート31,900円/3階

イベントも開催!

「春のニットはパーソナルカラーで選ぶ!~ベースカラー講座~」(事前予約制)

●2月22日(土)・3月7日(土) 各日13時30分~、15時30分~(各回60分程度)

●4階マダムセレクション

●定員10名※申し込み順(無料) ●講師:松坂屋上野店ファッションナビスタッフ

●内容:簡単なセルフチェックをもとに、ベースカラーについて学べる講座です。(スタッフによる個別診断はいたしません)

詳細・お申し込みはこちら→https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/190222_0307_basecolor.html

☆もっと詳しくパーソナルカラーをお知りになりたい方は、「ファッションナビ・プレミアム(有料)」をご利用ください。

※ファッションナビ・プレミアムのご利用には大丸・松坂屋アプリの会員登録が必要です。