『保険クリニック』蔦屋書店熊本三年坂店2月22日(土)オープン!

アイリックコーポレーション

「人と保険の未来をつなぐ ~Fintech Innovation~」をかかげ、保険販売事業、ソリューション事業、システム事業を手掛ける株式会社アイリックコーポレーション(本社:東京都文京区 代表取締役:勝本竜二、証券コード:7325、以下「当社」)と、ニューコ・ワン株式会社(本社:熊本県熊本市 代表取締役:塩原 礼貴)は、2月22日(土)に『保険クリニック』蔦屋書店熊本三年坂店をオープンいたします。(全国219店舗、九州・沖縄地区で26店舗、熊本県で2店舗 2020年2月22日時点)

新規加入も、見直しも。保険のことならなんでもご相談ください。

保険クリニック独自のサービス「分析シート」は、 店頭で無料作成。

【当社独自開発の保険分析・検索システム『保険IQシステム』について】

当社独自開発の『保険IQシステム』は、生命保険商品をパソコン画面上で瞬時に分析・検索できる業界唯一のシステムです。

「分析シート」で現在加入している保険の内容をビジュアルで理解した上で、『保険IQシステム』により保険の分析・検索をすることで、お客様一人ひとりのご要望に合わせた最適な保険プランの提供が可能となります。

■店舗名

『保険クリニック』蔦屋書店熊本三年坂店

■取扱募集代理店

ニューコ・ワン株式会社

■所在地

熊本県熊本市中央区安政町1-2

カリーノ下通1F

■開店日

2020年2月22日(土)

■営業時間

■定休日

火曜・施設に準じる

■対応コース

来店

■URL

【『保険クリニック』について】

1999 年に日本で初めて*オープンした保険ショップです。 日本の約90%の世帯が加入している生命保険を、視覚的に分かりやすくご説明するために、保険分析・検索システム『保険IQ システム』を独自に開発しています。保険商品の検索や比較の機能を追加し、保険の現状把握からお客さまに合わせたプランのご提案まで、全国の『保険クリニック』において均一で質の高いサービス提供の一端を担っています。

【会社概要】

■株式会社アイリックコーポレーション(https://www.irrc.co.jp/

(東京証券取引所 マザーズ市場:証券コード 7325)

本社所在地:東京都文京区本郷二丁目27番20号 本郷センタービル4階