ブシモ「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」みんなで決める!スクールアイドル衣装コンテスト2020開催のお知らせ

株式会社ブシロード

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)は、KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス) において、みんなで決める!スクールアイドル衣装コンテスト2020の開催をお知らせいたします。是非貴社の媒体にてお取り扱い頂きますようお願い申し上げます。

2/14(金)12:00より『みんなで決める!スクールアイドル衣装コンテスト2020』を開催いたします!

前回に続き、今回最優秀賞に輝いた衣装はスクフェスゲーム内に登場いたします。

今回のテーマは…「世界のスイーツ」!!!

今回は前回までと異なり、μ’sとAqoursのメンバー18人分の最優秀賞を選出いたします!

お気に入りのメンバー1人分でも、18人分でもご応募が可能です!

あなたの溢れるアイデアをぜひご応募くださいね♪

★応募受付期間★

2月14日(金)12:00~3月6日(金)14:59まで

★一次選考結果発表★

スクフェスシリーズ感謝祭2020ステージ

※発表のタイミングは変更になる場合がございます。

★最終選考★

【期間】:4月20日(月)16:00~5月6日(水)23:59まで

※一次選考を通過した案の中から、スクフェスゲーム内にてユーザーのみなさまによる投票を実施いたします。(1アカウントにつき各メンバー1票ずつ投票可能です。)

※投票いただいた方には1メンバーにつきラブカストーン1個をプレゼントいたします。

※投票期間は変更になる場合がございます。

★結果発表★

5月中を予定しております。

※発表のタイミングは変更になる場合がございます。

表彰

最優秀賞 18名(μ's・Aqoursそれぞれ9名)

最優秀賞に輝いた衣装はスクフェスゲーム内に実装されます。

(スクフェス事務局にて描き起こし調整後の実装となります。)

たくさんのご応募お待ちしております!

特設ページ情報

応募方法や応募規約などの詳しい情報は、「スクフェス衣装コンテスト2020」の特設サイト(https://lovelive-sif.bushimo.jp/7thproject/contest2020/)をご確認ください。

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をどうぞよろしくお願いいたします。

ラブライブ!とは

スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行うなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。

2013年1月にはTVアニメ1期、2014年4月にはTVアニメ2期を放送、2015年6月には完全新作劇場版の公開を行い、これらをはじめとした様々な展開においてファンを増やしていきました。

9人のメンバーを演じるキャストが実際にアニメーション映像と同様にパフォーマンスを行うこともプロジェクトの魅力のひとつであり、2015年年末には「第66回NHK紅白歌合戦」に出演、2016年3月31日・4月1日には、ワンマンライブファイナルとなる「ラブライブ!μ‘s FinalLoveLive!~μ’sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪~」を東京ドームでの2DAYS公演で行いました。

また、2020年1月18日・19日に開催された「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」に参加しました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。

静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。

2015年2月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。2016年7月よりTVアニメ1期、2017年10月よりTVアニメ2期を放送、2019年1月4日より完全新作劇場版「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」を公開しました。

ライブイベントも精力的に行っており、2018年11月には東京ドーム2DAYSでのワンマンライブを開催、同年末には「第69回NHK紅白歌合戦」に出演し、2019年3月~4月にかけてはラブライブ!シリーズ初となるアジアツアーを開催しました。

また、2020年1月18日・19日に開催された「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」に、同プロジェクトに登場するスクールアイドルユニット「Saint Snow」とともに参加しました。

今年の2月からは、ユニットによる初のワンマンライブツアーを開催します。

(ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/)

■タイトル:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル

■プラットフォーム:ブシモ

■開発:KLab株式会社

■対応OS:iOS11.0以降、Android6.0以降(一部機種を除く)

■ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー

■プレイ料金:アイテム課金制

【ダウンロードURL】

iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【スクフェス関連公式ページ】

・スクフェスポータルサイト:https://lovelive.bushimo.jp/

・スクフェス公式ページ:https://lovelive-sif.bushimo.jp/

【スクフェス公式twitter】 @lovelive_SIF

■著作権表記: (C)2013 プロジェクトラブライブ! (C)2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!! (C)KLabGames (C)bushiroad

※ご紹介いただく際は、権利表記として上記の記入をお願いします。