【参加者募集】「ビジネスに活かすSDGs実践セミナーin札幌」開催のお知らせ

株式会社北陸銀行

北陸銀行(頭取 庵 栄伸)および北海道銀行(頭取 笹原 晶博)では、損害保険ジャパン日本興亜株式会社ならびに株式会社道銀地域総合研究所の協力で、「ビジネスに活かすSDGs実践セミナー」を札幌市で開催いたします。ほくほくフィナンシャルグループは、「SDGs宣言」を表明し、持続可能な地域社会の実現を重点テーマの一つに掲げております。本セミナーでは、道内企業の皆さまのSDGsへの理解を深めていただき、SDGsの啓発および実践のヒントにつなげていただくことを目的としています。

3月3日に札幌でSDGsセミナーを開催(参加無料)

1.開催概要

■開催日時

2020年3月3日(火) 14:30~17:00(受付開始14:00)

■場所

北海道銀行本店 6階会議室

第一部 基調講演「SDGsの概要と企業の関わり方」

講師 損害保険ジャパン日本興亜株式会社 富山支店法人支社長 金井 圭 氏

第二部 ワークショップ「自分の仕事と地域の課題をSDGsの視点で考える」

■参加費

■定員

■申込方法

参加申込書(https://www.hokugin.co.jp/info/docs/200214bp.pdf)に必要事項を記入の上、お申込み願います。

締め切り:2020年2月25日(火)

■主催

北海道銀行、北陸銀行

■協力