お笑い芸人ファンコミュニティサービス、「ブタイウラ」がサービス開始!

トイウェア株式会社

お笑い芸人ファンコミュニティ「ブタイウラ」がサービス開始!サービス開始記念キャンペーン開催中

トイウェア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:岸 卓甫、以下 トイウェア)は、お笑い芸人とファンが直接交流し、時にはお笑い芸人の頼み事をファンが解決しながら、共に盛り上げていける新時代のコミュニティサービス「ブタイウラ」(iOSアプリケーション)のサービスを2月6日(木)に開始致しました。現在、ブタイウラの各コミュニティにおいて、サービス開始記念キャンペーンを実施中です。LP:https://butaiura.fan/lp/アプリ:https://apps.apple.com/jp/app/apple-store/id1492955704

トイウェアは、お笑い芸人とファンが直接交流し、時にはお笑い芸人の頼み事をファンが解決しながら、共に盛り上げていける新時代のコミュニティサービス「ブタイウラ」(iOSアプリケーション)を2月6日(木)にリリース致しました。

リリース時点では、アメリカザリガニ平井氏がコミュニティオーナーとなる「アメザリ平井コミュ」と、パルシエン糸井氏がコミュニティオーナーとなる「パルパル倶楽部」の2つのコミュニティが開設されております。

各コミュニティには、ブタイウラアプリから参加頂けます。

【アプリダウンロード】

【ブタイウラのコミュニティ】

・アメザリ平井コミュ

-コミュニティオーナー:アメリカザリガニ 平井

-月会費 :960円

・パルパル倶楽部

-コミュニティオーナー:パルシエン 糸井

-月会費 :500円

【サービス開始記念キャンペーン】

ブタイウラサービス開始記念のスペシャルクエストを、2/17(月)から2/21(金)の5日間毎日公開します。

また同時に、サービス開始記念の限定アイテムが購入頂けます。

【サービス開始記念限定アイテム】

サービス開始記念限定アイテムは、2/28(金)まで期間限定で購入頂けます。

・アメザリ平井コミュ

平井氏直筆イラスト

・パルパル倶楽部

あなたが好きな芸人さん(*1)を中心としたライブを企画してもらえる券(限定5個)

*1パルシエンが呼べる芸人に限ります。

あなたの好きなアニメギャグをパルシエン神崎ぱるたさんが作ってくれる券(限定10個)

【ブタイウラの詳細なサービス内容】

ブタイウラ公式HP : https://butaiura.fan/lp/

ブタイウラPR : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000037329.html

【パフォーマーの方を募集】

当社では、お笑い芸人、アーティスト、パフォーマーとしてファンと共創するコミュニティを構築したい方を募集しております。

【アプリエンジニア、マーケティング責任者、営業担当者を募集】

トイウェアは今後、複数のお笑い芸人との取り組みが予定されており、アプリエンジニア、マーケティング責任者、営業担当者を募集しております。正社員だけでなく、業務委託やアルバイトなどの雇用形態も受け入れ可能です。当社にご興味をお持ち頂けた方は是非HP内の問い合わせよりご連絡ください。

トイウェア株式会社 コミュニティ開発事業部

TEL: 03-6435-9129

EMail:info@toiware.co.jp

担当: 三上、杉岡