日本最大のeスポーツ施設「REDEE」オープン記念イベント「ウェルプレイドフェスティバル」にゲームキャスター海老江邦敬主催の「シャドウバース」ミニ大会や組体操合戦の開催が追加決定!

ウェルプレイド株式会社

ウェルプレイド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:谷田 優也・高尾 恭平、以下「ウェルプレイド」)は、日本最大のゲーム/eスポーツ専用施設「REDEE (正式名称:「REDEE WORLD」、読み方「れでぃー」)」のオープン記念イベントとして2020年3月1日(日)に開催する、eスポーツをだれもが楽しめる新感覚イベント「ウェルプレイドフェスティバル Osaka edition」の追加コンテンツを発表いたします。

【「ウェルプレイドフェスティバル」とは】

「ウェルプレイドフェスティバル」は、日本初のeスポーツ専門会社であるウェルプレイドがeスポーツファンに向けて開催するオフラインイベントです。eスポーツをもっとたくさんの人に楽しんでもらいたい、各ゲームタイトルのコミュニティを一緒に盛り上げたいという想いから、「誰が来ても居場所があるeスポーツイベント」をテーマに2019年8月に新宿にて初めて開催いたしました。約2000名が来場し大成功のうちに幕を閉じた「ウェルプレイドフェスティバル」の第2回目を、「REDEE」オープン初日に開催いたします。様々なコンテンツを開催予定です。コンテンツ詳細およびエントリー方法は公式サイトをご確認ください。

■開催日時:2020年3月1日(日)11:00~19:00(受付開始:10:30)

■開催場所:〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園2-1

■アクセス:大阪モノレール「万博記念公園駅」より徒歩約2分

■参加費:無料

■「ウェルプレイドフェスティバル Osaka edition」公式サイト:http://wpfes.wellplayed.jp

■公式Twitter:https://twitter.com/wellplayedinc

■主催:ウェルプレイド株式会社

【追加発表コンテンツ】

1.海老江邦敬主催「Shadowverse ES大会 in REDEE」を開催!!

ウェルプレイド所属のゲームキャスター海老江邦敬主催で、16人のスイスドロートーナメントを同時に2つ実施!

実況に海老江邦敬、解説にShadowverse Queen's Cup 2019 Winter優勝者のVoF-将輝星選手が登場!

エントリーは先着順を予定。詳細については公式サイトをご確認ください。

小規模ながらも熱い戦いにご参加ください!

2.すごい事になりそうだ!!組体操合戦、世界初の王者決定戦!

オンライン対戦実装後、初の大会を開催!優勝者は、ウェルプレイド公認「すごい事になりそうだ!!組体操合戦」プロプレイヤーに任命!世界初の「すごい事になりそうだ!!組体操合戦」プロプレイヤー爆誕の瞬間をその目で見よう!

3.ウェルプレイドオリジナルグッズ詳細発表!

前回のウェルプレイドフェスティバルで完売した「黒★Tシャツ」完全復活!さらに、新グッズとして「上出来試合Tシャツ」「ウェルプレイドアートロゴパーカー」「ウェルプレイドタオル」「マルチケース」「トートバッグ」などが登場!ウェルプレイドフェスティバルでしか手に入れることができないレアなグッズです。

【その他コンテンツ一覧】

1.ゲームタイトルコンテンツ(順不同)

・「Auto Chess:Origin」

モバイルパーティーオフ会で恒例の、超難問チキチキオートチェスクイズがパワーアップして登場。そして東西最強決定戦も同時開催!!

・「クラッシュ・オブ・クラン」

東の「陸王」と西の「ランゲ」が大阪で激突!絶対に負けられない戦いが、ここにはある!クラクラでしか味わえない50人対50人の対戦を大阪で!前日は梅田でクラクラオフ会も開催!

・「クラッシュ・ロワイヤル」

クラロワは誰でも参加可能なオフライン大会を開催!当日予選を勝ち抜き、メインステージに立つ権利は誰の手に!?レッドブル・アスリートの「けんつめし」のほかにエンジェルオブダークネス「HANExHANE」、サングラスの「ぼんじゅうる」も参戦決定!

・「AVALONコラボ企画」

荒野行動の人気ストリーマー金花が率いるeスポーツチームAVALONが参戦!ガチの大会ではなく、来場者と一緒に盛り上がれるコンテンツをご用意しております。配信ナシなので、是非会場に足を運んでください!

・「#コンパス~戦闘摂理解析システム~」

自然発生した1,000RT企画で、唯一3,000RTを突破した#コンパスも堂々参戦!桜華忠臣のふんどしコスプレ宣言をされたコットン太郎氏を実行委員として、来場者参加型の企画を催します!更に更に!EasyPopさんも緊急参戦!DJコットンと夢のコラボレーション...!?メインアリーナをジャックして熱狂を作り出そう!

・「カイト特別スクール×しょーぐん対戦会」

日本初スマブラコーチ「カイト」の指導を受けられます!この日だけのスペシャルスクール!家族・学校・地元・ゲーム仲間に差をつけろ!さらに、選手兼人気ストリーマー「しょーぐん」も参戦!誰でも飛び入り参加OK!未プレイ者~上級者まで、すべての方にスマブラを楽しんでもらえるコンテンツです。現地でスマブラ仲間たちとつながろう!

・「どうぶつタワーバトル」

30分でeスポーツを体験できる!?「どうぶつタワーバトル eスポーツビギナーセット(仮)」をご提供。「eスポーツって興味あるけどなんだかよくわかんない...」そんな方に朗報です!どうぶつタワーバトルを題材に、まずはゲームの基礎と戦略をサッとお教えします!そしてそのままみんなで大会に出場しちゃおう!eスポーツ大会独特の緊張感とアツさを、ぜひ体験してください!

・「ドラゴンクエストライバルズ」

第1回「ウェルプレイドフェスティバル」に引き続き、今回もギルド対抗3on3トーナメントを開催。前回好評だった「メンバー全員同時に対戦し、チーム内の相談OK」という独自のルールはそのままに、あのチーム戦が再び!同じギルドのメンバーはもちろん、他のギルドの人とも交流しながらDQライバルズを楽しみましょう!

・「ぷよぷよeスポーツ」

誰でもワンチャンス!?ミニトーナメントを開催。さらにプロも参戦!指導をもらえるチャンスが!?ウェルプレイドリーグでお馴染みのぷよぷよ観戦講座などコンテンツ盛りだくさんでお待ちしています!!

・「ブロスタ」

今回もこの男がやってくれた。1,000RT企画の発起人にしてブロスタ界のトップストリーマーじゅりまつが参戦!さらに、YAPIMARUと百姓も緊急参戦!来場者参加型コンテンツの他に大会コンテンツも同時開催決定!決勝戦はメインステージで実施!

2.メインステージコンテンツ

巨大スクリーンが設置されたメインステージで、「クラッシュ・ロワイヤル」の決勝戦を開催!その他、「#コンパス~戦闘摂理解析システム~」のDJ Liveなど、肩肘張らずにeスポーツを自由に楽しんでいただけるコンテンツもご用意。「REDEE」の巨大スクリーンに初めて映るプレイヤーはだれか!?歴史的瞬間を生で見納めてください!

3.「ゆるふわeスポーツ座談会 ウェルプレイドフェスティバル Osaka eidition」

毎回チケット即完売の大人気イベント「ゆるふわeスポーツ座談会」が「ウェルプレイドフェスティバル」に出張開催します!ウェルプレイド代表の谷田(ニックネーム:アカホシ、「ストリートファイターV」が大好きなeスポーツおじさん)主催で、プロゲーマーやチームオーナーから、メーカーやスポンサー、YouTuberやインフルエンサーといった豪華なゲストにご登壇いただき、まじめな話から公式では話せないような話まで幅広くカジュアルに議論いたします。来場者も気軽に発言ができるので、日頃から気になっていたeスポーツ業界のあれやこれやを質問してみてはいかがでしょう。eスポーツがよく分からない人でも、ここで話を聞いているだけで詳しくなれるかもしれません。

【ウェルプレイド株式会社 会社概要】

社名:ウェルプレイド株式会社

URL:https://wellplayed.jp/

所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 3-13-7 原宿OMビル2F