データ活用でビジネスを支援するINSIGHT LAB、BIツール Qlik Sense のダッシュボードをさらに簡単にキレイにする拡張機能を提供するVizlibと日本初となる販売パートナー契約を締結

INSIGHT LAB株式会社

INSIGHT LAB株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:遠山 功、以下、INSIGHT LAB)は、この度、Vizlib LTD.(本社:イギリスロンドン、CEO:Martin Mahler、以下Vizlib)との日本国内において初めてとなる販売パートナー契約を締結いたしました。INSIGHT LABの取扱製品であるセルフサービス型BIツール「Qlik Sense」とVizlib社製拡張パッケージ「Vizlib Library」を組み合わせてご提供することで、ダッシュボード上で非常に多彩な分析方法とビジュアライゼーションのカスタマイズが可能となります。

上記パートナー契約締結と合わせ、Vizlibの素晴らしさを実際にご体感頂きたく、以下の展示会へ出展します。この機会にぜひ足をお運び下さい。

■東京デジタルイノベーション2020

会期:2020年2月18日(火)、19日(水) 10:00~18:00

会場:ザ・プリンスパークタワー東京(小間位置:1302 データ活用ビジネス内)

出展:Vizlib+Qlik Senseを合わせたBIソリューション

詳細:https://expo.nikkeibp.co.jp/dinv/tky/

■Vizlibを使ったビジュアライズ例

<ガントチャート>

<セールス向けダッシュボード>

<ヘルスケア向けダッシュボード>

■Vizlib Library の特徴

・今までとは比較できないほどキレイなダッシュボードが作成できます

・驚くほど簡単にダッシュボードが作成できます

・カレンダー、ヒートマップ、ベン図などの高品質なチャートをノーコードで作成できます

・その上で高いカスタマイズ性を有しており、チャート上にHTMLを記述して任意のオブジェクトを表示することもできます

・Qlik Senseのバージョンアップに対応して自動で機能拡張やバグ修正されます

■作成可能なチャートタイプ一覧

2020年1月時点で、Vizlib シリーズには「Vizlib Library」「Vizlib Self-Service」「Vizlib Finance report」「Vizlib Collaboration」「Vizlib Gantt」がリリースされています。基本パッケージとなる「Vizlib Library」で使用できるチャート24種類について、以下記事で画像付きでご紹介しております。

●利用方法

以下ダウンロードページからトライアル版を無料でダウンロードすることができます。

■VizlibLTD.について

2016年に設立された、ビジネスユーザにクラス最高レベルのデータ可視化ライブラリーとデータ分析体験を提供する企業です。ロンドン、ポズナン、ストックホルムにオフィスを構え、現在、QlikテクノロジーパートナーとしてQlikエコシステムをリードしています。BIツール向けの機能豊富で直感的なプラグ&プレイ拡張機能により、データドリブンな企業は現在の分析機能を超え、さらに新しい、有意義な洞察をこれまで以上に迅速に発見できます。

■INSIGHT LAB株式会社について

INSIGHT LABは、「ビッグデータを活用し、より社会を豊かにする」ことをミッションに掲げ、AI、BA、BI、DWH、DMP、RPA等、データマネージメント領域におけるコンサルティングから開発・導入・運用までを主要業務として提供しております。特にBIツールの導入及びシステム構築を得意としており創業から300社以上のクライアント様の支援をしております。また、2020年には5万人ほどの不足が見込まれている「先端IT人材不足」という課題を解決すべく様々なプロジェクトを推進しております。また、2019年からイスラエルへ子会社を設立し、イスラエルの技術を活用した新たなデータプラットフォームの構築など進めています。

※ 記載された会社名・製品名は、各社の登録商標または商標です。

■本件に関するお問い合せ先

INSIGHT LAB株式会社

次世代事業推進室 梶原

Tel: 03-5909-1320 (代表) / E-mail: info@insight-lab.co.jp