iOS/Android『モンスターハンター ライダーズ』配信予定日が2020年2月19日(水)に決定!ゲームシステム紹介映像「モンスターハンター ライダーズ 最新情報スペシャル!」を公開

株式会社カプコン

iOS/Android『モンスターハンター ライダーズ』の配信予定日が「2020年2月19日(水)」に決定いたしました。また、本作のゲームシステムについて詳細に解説する映像「モンスターハンター ライダーズ 最新情報スペシャル!」と、バトルシステムを紹介する「ショートPV(バトル編)」を公開いたしました。

■『モンスターハンター ライダーズ』公式プロモーションサイト

「モンスターハンター ライダーズ 最新情報スペシャル!」を公開いたしました。

これまで情報を公開していない詳細なゲームシステムについて、実機画面も交えて本映像で初めて解説いたします。

【出演者】

・石飛恵里花(モンハン部マネージャー)

・バサラ佐藤(ファミ通App)

・和泉真吾(モンスターハンター ライダーズ プロデューサー)

・川西晃大(モンスターハンター ライダーズ ディレクター)

たなプロモーション映像「ショートPV(バトル編)」公開

『モンスターハンター ライダーズ』ショートPV(バトル編)を公開しました。

本作のバトルシステムの特徴についてゲーム内映像を交えて紹介した映像です。

登場キャラクター紹介

前回紹介した都市「中立都市 ラクア」「水の都市 エル・テ・ウーナ」に加え、

新たな都市「火の都市 ヴァルクス」「森の都市 フウガ」の登場人物相関図を公開しました。

各都市の魅力を垣間見ることができ、物語がより楽しみになるコンテンツとなっています。

また、これまで紹介していない新ライダーの情報も掲載されています。

詳細は下記公式サイトページをご確認ください。

掲載ページURL:https://mobile.capcom.com/mh-r/character.html

登場モンスター紹介

本作に登場するモンスターを追加紹介しています。

公式サイトではブラキディオス以外にも複数の登場モンスターを公開しています。

詳細は下記公式サイトページをご確認ください。

掲載ページURL:https://mobile.capcom.com/mh-r/monster.html

事前登録特典の追加

事前登録数が20万人を突破いたしましたので、「★3 リオレイアのタマゴ×1個」「オトモン団子×500個」「ライダー鉱石×1000個」「2500ゼニー」がリリース時に特典としてプレゼントされることが決定いたしました。

また、30万人を突破すると「★3 ジンオウガのタマゴ×1個」がプレゼントされます。

■事前登録方法

・「App Store(iOS)」事前登録

・「Google Play(Android)」事前登録

ストアで事前登録を行うと、アプリがダウンロード可能になり次第ストアより通知が届きます。

・「Twitter」事前登録

※「モンスターハンター ライダーズ公式 Twitter(@MH_Riders)をフォロー」をフォローで事前登録完了

・「LINE」事前登録

※「モンスターハンター ライダーズ公式 LINE アカウント」を友だち登録

事前登録の注意事項は下記プロモーションサイトをご参照ください。

・『モンスターハンター ライダーズ』公式プロモーションサイト

■『モンスターハンター ライダーズ』の概要

タイトル:モンスターハンター ライダーズ

ジャンル: RPG

サービス開始日:2020年2月19日(水)配信予定

プラットホーム:スマートフォン(iOS/Android)

アクセス方法:

【App Store】https://apps.apple.com/jp/app/id1477150404

【Google play】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.capcom.mh_rjp

プレイ料金:基本無料(アイテム課金あり)

公式サイト: https://mobile.capcom.com/mh-r/

公式Twitter: https://twitter.com/MH_Riders

著作権表記:(C)CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.