ワンちゃん専用プロテイン「ナチュラルペットプロテイン」新発売 気軽に高たんぱくのドッグフードに!

株式会社RealStyle JAPAN

健康志向のプロテインブーム、ついにペット業界にも波及

株式会社RealStyle JAPAN(本社:奈良県大和高田市 代表取締役:丸谷 圭司)は、2019年11月20日(水)に、手軽にフードにふりかけるタイプの愛犬向けプロテイン「ナチュラルペットプロテイン」を発売しました。開発には「高品質で美味しい」と好評のbe LEGENDプロテインの管理栄養士が関わり、1から商品開発を行いました。近年の健康志向ブームで注目を集めるプロテインは、アスリートのみならず美容やダイエットのためにと幅広い層に人気が高まっています。従来のアスリート犬を対象としたものではなく、チワワやトイプードルなどの室内犬を対象に、国産原料にこだわりながらも独自の製法で、タンパク質含有量約70%の「ふりかけプロテイン」の実現に成功しました。

ナチュラルペットプロテイン

お手もちのフードにふりかけるだけで「手軽」に「良質なたんぱく質」が摂れることもあって、女性の飼い主さんを中心に注目されています。

近年、犬や猫を家族の一員ととらえて一緒に暮らす人が増えている中で、ペットにかかる費用が増えていくと共に、「肥満」「アレルギー」などの人間さながらの生活習慣や健康の問題が増加してきました。

また2000年前半に、TVCMの影響もあり小型犬ブームがおき、そのブームの余波で現在「ペットの高齢化」が社会問題となっています。

そこで少しでも「健康的な関節や骨」「適切な筋肉量」をサポートできるようにペット用プロテインを開発しました。

同商品は、品質にこだわり国産原料の使用や、アレルギー対策としてタンパク質を酵素によって加水分解処理することで低分子化した「ペプチド」を使用したりと、愛犬家がもっとも気になる安全性の問題を解消してつくられた、飼い主目線の商品となっています。

<ナチュラルペットプロテインURL>

左から馬肉風味・チキン風味・専用ボトル(別売または定期コースに付属

ふりかけるプロテイン(写真は馬肉風味)

■ペット栄養管理士が開発

一般的なペットフード(総合栄養食)で不足しがちなタンパク質を、振りかけるタイプのサプリメントとしてベストなバランスで補えるよう、ペット栄養管理士が成分の一つ一つから品質に完成させました。

■アレルギーに配慮した食材を使用

全て、アレルギーを引き起こしにくい加水分解処理がされている低分子ペプチド(アレルギーを引き起こしづらい食材)を使用しております。

■味は馬肉風味とチキン風味をご用意

安全安心な国産原料使用をしており、小麦・大豆・とうもろこしなどの炭水化物は使用せず、グルテンフリーを実現しています。

■自然な風味で不要な食いつきをなくしました

添加物などで過剰に美味しすぎる製法を選ばず、素材本来の味を生かすことで「不自然な食いつき」をなくしました。

■便利な専用ボトルもご用意

別売の専用ボトルを使えば4振りでオススメの量がさっと振れて、便利で衛生的に使えます。

【本商品に関する報道関係者様からのお問合せ先】

株式会社リアルスタイルジャパン

〒635-0025 奈良県大和高田市神楽3丁目9-16

電話:0745-24-7520