アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside(ダブルエーサイド)」よりヴィジュアル系バンド「Fant?me Iris」の全キャストを公開!

株式会社ブシロード

-直筆サイン色紙が貰えるWフォロー&RTキャンペーンもスタート-

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区 代表取締役社長:橋本義賢、以下、ブシロード)は、スマートフォン向け新作リズム&アドベンチャーゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside(ダブルエーサイド)」に登場するヴィジュアル系社会人バンド、「Fant?me Iris(ファントムイリス)」の全キャストを公開したことをお知らせいたします。さらに、キャスト公開を記念し、直筆サイン色紙が貰えるWフォロー&RTキャンペーンを開始いたしました。詳細は、下記をご覧ください。報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申し上げます。

ヴィジュアル系社会人バンド「Fantôme Iris」のキャストを全公開!

11月9日(土)のアニメイトガールズフェスティバル2019 噴水広場ステージ「ARGONAVISスペシャルステージ」において、アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside(ダブルエーサイド)」(以下AAside)に登場するヴィジュアル系社会人バンド「Fantôme Iris」の全キャストを初公開。

11月5日(火)の初お披露目時に公開されたフェリクス・ルイ=クロード・モンドール役のランズベリー・アーサーさんの他、黒川 燈役の和田将弥さん、洲崎 遵役の福山 潤さん、御劔虎春役の代永 翼さん、楠 大門役の鮎川太陽さんと、豪華な顔ぶれが揃いました。

Vo.フェリクス・ルイ=クロード・モンドール(ふぇりくす・るい=くろーど・もんどーる)

CV.ランズベリー・アーサー

▼フェリクス・ルイ=クロード・モンドール

▼ランズベリー・アーサー

年齢:30歳 誕生日:2月16日 星座:水瓶座

身長:182cm 体重:71kg

職業:フランス語講師

好き:料理を作ること(下手)、紅茶

嫌い:カミナリ

ステージネームはFELIX。フランスからやってきた無敵の王様。容姿端麗、語学堪能、実家は古くから続く貴族。美しいものが好きで自由奔放な性格。また、卓越した知性と鋭い感性を持つ。基本的に人の話は聞かず、すべてにおいて規格外なところがあるが、彼についていきたいと思わせる人間的魅力が備わっている。

Gt.黒川 燈(くろかわ ともる)

CV.和田将弥

▼黒川 燈

▼和田将弥

年齢:28歳 誕生日:4月12日 星座:牡羊座

身長:176cm 体重:68kg

職業:医療系SE

好き:写真集め、栄養ドリンク、坂角総本舗のゆかり

嫌い:早起き(低血圧)

ステージネームは「LIGHT」。昼間はシステムエンジニアとして部下と上司に挟まれながらもあくせく働き、夜はヴァンパイアと人間のハーフとしてギターをかきならす。公私ともに真面目で苦労性、社畜体質な会社員。温厚で優しく、仕事のしわ寄せをくらい、2・3日会社から帰れないこともしばしば。フェリクスに振り回されながらも、バンドマンとして充実した日々を送る。

Gt.洲崎 遵(すざき じゅん)

CV.福山 潤

▼洲崎 遵

▼福山 潤

年齢:28歳 誕生日:7月11日 星座:蟹座

身長:174cm 体重:60kg

職業:プロゲーマー(ニート)

好き:オムライス、ゲーム、スガキヤのラーメン

嫌い:フェリクスの作る料理

ステージネームは「ZACK」。繊細な感性と恵まれた音楽的才能を持ちつつも、生まれながらの不幸体質で損ばかりしている。平素は気が弱いもやしっ子で、家にひきこもってゲームばかりしているが、ステージ上、対人ゲームをするときだけは、裏の人格ZACKとなり、感情が解放され、放送禁止用語を連発する。

Ba.御劔虎春(みつるぎ こはる)

CV.代永 翼

▼御劔虎春

▼代永 翼

年齢:32歳 誕生日:11月24日 星座:射手座

身長:165cm 体重:63kg

職業:保育士

好き:肉、酒肴、しるこサンド 嫌い:甘いもの、姉たち

ステージネームは「HARU」。少女のようにかわいい見た目だが、中身は三河の虎と恐れられた最強の不良。今は心を入れ替え、保育士になった。腕っぷしの強い漢気あふれる性格で面倒見がいい。大門とは小学校のときからの幼馴染。自分の見た目、装いがFantôme Iris のためになっていることを誇りに思っている。

Dr.楠 大門(くすのき だいもん)

CV.鮎川太陽

▼楠 大門

▼鮎川太陽

年齢:32歳 誕生日:5月27日 星座:双子座

身長:187cm 体重:77kg

職業:カフェ経営、夜間警備員

好き:コーヒー、しるこサンド

嫌い:おばけ、幽霊、怖いもの

ステージネームは「D」。表情に乏しく見た目が怖いが誰よりも優しく穏やかな心を持つ。また、自分に厳しく他人に優しい。楽器店を営む祖父からあらゆる音楽ジャンルの教えをうけた。虎春とは幼馴染で、警察に補導された虎春を迎えにいくのは大門の役割だった。シェアハウスでは主に家事を担当している。

「Fantôme Iris」が登場するアプリゲーム「AAside」は、2020年後半配信予定

公式Twitter(@AAside_INFO)や、公式サイトからのメールによる事前登録を受付中です。

【アプリゲーム化特報PV】

【スタッフ】

メインキャラクター原案:三好 輝

シナリオ原案・監修:毛利亘宏

原作・企画:株式会社ブシロード

開発・運営・企画:株式会社ディー・エヌ・エー

【ストーリー】

日本全国のアマチュアバンドの頂点を決める「ライブ・ロワイヤル・フェス」。

この街、東京を舞台に

バンドに賭ける青年たちの、熱い生き様ときらめき溢れる

新しいバンドストーリーが今、はじまる--!

Fantôme Irisキャストの直筆サイン色紙が貰えるWフォロー&RTキャンペーンがスタート

Fantôme Irisのキャスト全公開を記念し、AAside公式Twitter(@AAside_INFO)と各キャストのTwitterが連動したWフォロー&RTキャンペーンを開始。

両アカウント(*1)をフォローしたうえで対象ツイートをRTした方の中からそれぞれ2名様に、Fantôme Irisキャストの直筆サイン色紙をプレゼントします。

応募期間:

11月9日~11日 フェリクス役 ランズベリー・アーサーさん(@Art_C_Lounsbery)

11月11日~13日 御劔虎春役 代永 翼さん(@numanumakapa)

11月13日~15日 洲崎 遵役 福山 潤さん

11月15日~17日 楠 大門役 鮎川太陽さん(@ayukawa_taiyou)

11月17日~19日 黒川 燈役 和田将弥さん ※ご本人公式Twitter開設予定

「AAside(ダブルエーサイド)」 に登場する他バンドを紹介

<Argonavis>

函館の大学に通う5名で結成されたバンド「Argonavis(アルゴナビス)」。

天性の才能を持つボーカリスト蓮を中心に、熱血行動派のリーダー結人、慎重丁寧な航海、クールな万能人凛生、明るくしっかり者の万浬が家族のように支え合う。

運命という追い風を受け、船は順風満帆!目指すあのステージへ針路、宜候(ヨーソロ)!

<GYROAXIA>

孤高のボーカリスト那由多の元に集った、実力主義のバンド「GYROAXIA(ジャイロアクシア)」。

圧倒的頂点の那由多を、冷静沈着なリーダー賢汰、頑固で真面目な礼音、自称宇宙からやってきた男・涼、ストイック色男の深幸が支えている。

この声こそが必然、この音こそが真理!聞け、そしてひれ伏せ!絶対的強者GYROAXIAが今ここに君臨する!

詳細は、イベントなどで順次明かされていきます。

イベント・ライブを続々開催予定!

◆アニメイトガールズフェスティバル2019

【開催期間】2019年11月9日(土)~11月10日(日)

【開催時間】10:00~17:00(16:30新規最終入場) ※ファストチケット入場:9:00~

【ブース位置】W-25(White AREA[文化会館3階 展示ホールC])

◆BanG Dream! Argonavis 2nd LIVE「VOICE -星空の下の約束-」

【開催日時】12月5日(木) 18:00開場/19:00開演(予定)

【開催場所】TOKYO DOME CITY HALL

【出演者】Argonavis(七星 蓮:伊藤昌弘(Vo.)、五稜結人:日向大輔(Gt.)、的場航海:前田誠二(Ba.)、桔梗凛生:森嶋秀太(Key.)、白石万浬:橋本祥平(Dr.))

AGF2019特別シリアル先行 受付期間:11月9日(土)9:00~11月11日(月)23:59

各イベントの詳細はARGONAVIS公式ホームページ(https://argo-bdp.com/)をご確認ください。

(*1)福山さんの直筆サイン色紙応募については、@AAside_INFOのみのフォローを条件とします。

「ARGONAVIS from BanG Dream!(アルゴナビス フロム バンドリ!)」とは

様々なメディアミックスを展開する“BanG Dream!(バンドリ!)”発のボーイズバンドプロジェクト。

キャラクターを演じる声優自身も「Argonavis(アルゴナビス)」として生演奏のライブを中心に精力的に活動中。

2020年春にテレビアニメ化、2020年後半にはアプリゲームの配信を予定している。

アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside(アルゴナビス フロム バンドリ! ダブルエーサイド)」とは

“BanG Dream!(バンドリ!)”発のボーイズバンドプロジェクト「ARGONAVIS from BanG Dream!」の世界観を軸に展開する、スマートフォン向けリズム&アドベンチャーゲーム。

2020年春放送予定のアニメ「アルゴナビス from BanG Dream!」のその後を描くストーリーで、全国各地のアマチュアバンドが「ライブ・ロワイヤル・フェス」で頂点を決める。

リズムゲームパートでは、オリジナル楽曲はもちろん、有名アニメソングのカバー楽曲も多数収録予定。

現在公式Twitter(@AAside_INFO)や、公式サイトからのメールによる事前登録を受付中。

ARGONAVISプロジェクト公式サイト:https://argo-bdp.com/

ARGONAVISプロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/ARGONAVIS_info

アニメ公式サイト:https://anime.argo-bdp.com

アプリゲーム公式サイト:https://aaside.bushimo.jp

アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/AAside_INFO

YouTube「ARGONAVIS ch.」:

公式ラジオ番組「Argonavis ラジオライン」:

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。

【(C)ARGONAVIS project. (C)DeNA Co., Ltd. All rights reserved. (C)bushiroad All Rights Reserved.】