【主婦の就職意欲調査 2019年10月】主婦求人の応募指数 105(前年同月比+4)

ビースタイル

しゅふJOBパート調べ

主婦に特化した求人サイト『しゅふJOBパート』(事業運営者:株式会社ビースタイル/本社:東京都新宿区、代表取締役:三原邦彦)は、掲載求人と求職者数から算出した「主婦求人の応募指数」を集計しました。

【傾向】

応募指数は前年同月比+4、前月比-2の105。

求人数、応募数ともに、前月から減少しているものの、応募指数は10ヶ月連続で100超え。2018年1~10月の応募指数各月平均は99であることから、今年は年間通じて前年比で高い応募指数を維持していると言える。

しゅふJOBパートとは?

パートのお仕事探しならしゅふJOBパート!扶養内・短時間・週2日~週4日で働けるパート・アルバイトや、正社員業務委託、派遣まで、主婦歓迎のお仕事情報が満載!主婦に嬉しい条件で探せる、主婦と主夫のためのパート求人サイトです。

⇒https://part.shufu-job.jp

ビースタイルとは?

企業理念は~best basic style~時代に合わせた価値を創造する。創業以来、主婦の雇用をのべ13万人以上創出してきた『しゅふJOB』や時短×ハイキャリアの働き方を実現する『スマートキャリア』など人材サービス事業を主軸とし、スーパーフード“モリンガ”のプロデュースや民泊清掃サービスなど、新たに事業領域を広げながら、日本の幸福度向上に全力で取り組んでいるソーシャルカンパニーです。