【行政書士 解答速報】令和元年度 行政書士試験 解答速報を、資格の学校TACが11/10(日)試験当日に公開!さらに、『解答速報会』をインターネットLIVE配信!

TAC株式会社

行政書士試験対策講座を展開しているTAC株式会社(東京都千代田区、代表取締役:多田敏男)は、11/10(日)に実施される『令和元年度 行政書士試験』の解答速報を試験当日にTACのWebサイトで公開いたします。さらに、「今年の出題傾向」「各科目の所感」「記述式問題の予想解答・ポイント」などを解説する『解答速報会』を同日にインターネットでLIVE配信いたします!スマートフォン・タブレット端末からも視聴できますので、ぜひご覧ください。

令和元年度 行政書士試験【解答速報会LIVE配信】

TACの行政書士解答速報会 インターネットでLIVE配信!

▼配信開始日時(予定)

11/10(日)20:00

※当日にLIVE配信を視聴できなかった方は、本試験翌日の11/11(月)15:00より、TACのWebサイトにて解答速報会の模様を再配信いたしますので、そちらをご視聴ください。

令和元年度 行政書士試験【解答速報(予想正答)】

▼掲載予定日時(予定)

11/10(日)21:00

※解答速報アップ時間は、当日の状況により多少遅れる場合がございます。

※解答速報アップ時間前後はアクセスが集中し、閲覧しにくい場合もございます。予めご了承ください。

無料【Web採点サービス】データリサーチ!

インターネットを活用して日本全国の受験生から解答データを収集し、より精度の高い得点分析結果を提供するサービスです。Webページで解答を入力(選択)するだけで、結果閲覧期間内に採点結果を閲覧することができます。また定期的に再集計されますので、登録者数が増えるにつれ、日に日に精度の高い分析データが提供されます(何度でもログインして確認できます)。

▼登録および解答入力受付期間

本試験当日11/10(日)16:00 ~ 11/26(火)17:00まで

※当サービスは、あくまでもTAC(株)独自の予想正答に基づくものであり、本試験の合否結果を保証するものではありません。

本試験分析会(無料公開セミナー)開催!

令和元年度本試験の問題を使いながら、今年の本試験の総評と、各科目の合否を分ける問題について講評いたします。当日は本試験問題をご持参の上、ご参加ください(予約不要・参加無料)。

▼TAC名古屋校11/16(土)15:00~

▼TAC渋谷校11/17(日)14:00~

▼TAC福岡校11/17(日)13:00~

[アクセスはこちら]

■TACは、行政書士試験受験後のサポートも万全!

TAC行政書士講座のベテラン講師陣が、今年の試験傾向や、本試験受験後から合格発表までの過ごし方などを各種セミナーにてお伝えします!

■行政書士とは?

行政書士の仕事は大きく分けて、官公署へ提出する書類、権利義務や事実証明に関する書類を作る「書類作成業務」、その申請を代わりに行う「許認可申請の代理」、そしてクライアントからの相談を受け、アドバイスを行う「相談業務」の3つに分類されます。最近の行政書士は、書類作成に伴う相談業務を通じて、顧客が抱える問題にアドバイスをしたり、新規ビジネスの提案をしたりするなど、コンサルティング業をメインとする人も多くなっています。

------------------------------------------------------------------------

《会社概要》

会社名:TAC株式会社

代表者:代表取締役社長 多田敏男