2020年春放送&配信開始、TVアニメ「啄木鳥探偵處」ティザーPV第一弾公開!浅沼晋太郎&櫻井孝宏からのコメント映像も

株式会社ハピネット

第3回創元推理短編賞を受賞した本格ミステリ小説を原作とし、2020年春TVアニメ放送&配信開始の「啄木鳥探偵處」ですが、今回、ティザーPV第一弾を公開、本編映像も初公開となりました!

さらに、石川啄木役の浅沼晋太郎&金田一京助役の櫻井孝宏からのキャストコメント動画も公開。11/9・10に開催されるAGF2019の「啄木鳥探偵處」ブース(G-19)ではブース限定のキャストコメント動画も上映いたしますのでぜひお越しください!

◆ティザーPV第一弾公開!

「啄木鳥探偵處」第一弾となるティザーPVでは「ユーモレスク」を弾くヴァイオリンの音色にのせ、

本編第一話映像の一部をご覧いただけます!

ご視聴はこちら→https://youtu.be/8cGPx2ugpVI

◆浅沼晋太郎&櫻井孝宏のキャストコメント動画も公開!

石川啄木役の浅沼晋太郎&金田一京助役の櫻井孝宏それぞれからのキャストコメント動画も公開。

さらに、11/9(土)・10(日)に開催されるAGF2019の「啄木鳥探偵處」ブース(G-19)ではブース限定のキャストコメント動画も上映いたします。ぜひお立ち寄りください!

浅沼晋太郎(石川啄木役)コメント動画 ご視聴はこちら→https://youtu.be/I6C07VAnf5Q

櫻井孝宏(金田一京助役)コメント動画 ご視聴はこちら→https://youtu.be/bIFnrEkpEsw

<放送情報>

2020年春 放送・配信開始予定

TOKYO MX/BSフジ/CSファミリー劇場 ほか

<STORY>

時は、明治の末--

金欠に苦しむ天才歌人・石川啄木は、とある殺人事件をきっかけに下宿で探偵稼業を始めることに。

その名も、「啄木鳥探偵處」。

「浅草十二階の幽霊騒動」「雪降る夜に街を徘徊する人食い人形」……

奇怪な事件に次々と首を突っ込む啄木の助手を務めるのは、同郷の先輩・金田一京助。

文士仲間の野村胡堂、吉井勇、萩原朔太郎、若山牧水らを巻き込んで、人たらしの天才歌人・石川啄木が文明開化の東京を駆け抜ける!

<STAFF>

原作:伊井 圭(創元推理文庫刊)

総監督:江崎 慎平

監督:牧野友映