“俺たちが奏でる青春ジャズストーリー”『JAZZ-ON!』2019年12月よりWEBラジオ番組の配信&Twitter4コマ漫画の連載を開始!

株式会社アカツキ

株式会社アカツキ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:塩田元規、以下「アカツキ」)が送る“俺たちが奏でる青春ジャズストーリー”『JAZZ-ON!(ジャズオン!)』は、2019年12月よりWEBラジオ番組&Twitter4コマ漫画の連載を開始いたします。

■ランズベリー・アーサーさん、石谷春貴さんによるWEBラジオ番組12月5日配信スタート!

12月5日(木)21:00スタート! WEBラジオ番組『“JAZZ-ON!” the radio』を毎週木曜日21:00から配信します。メインパーソナリティはSwingCATS・星乃レイ役:ランズベリー・アーサーさん、星屑旅団・九鬼煌真役:石谷春貴さん。ここでしか聞けないミニドラマやクイズ企画、『JAZZ-ON!』最新情報などをお届けします。プライベートでも仲の良い二人の息のあった掛け合いも必聴です。続報は『JAZZ-ON!』公式Twitterで告知予定です。乞うご期待!

▲星乃レイ役:ランズベリー・アーサーさん

▲九鬼煌真役:石谷春貴さん

【番組概要(予定)】

タイトル :『“JAZZ-ON!” the radio』

配信日時 :毎週木曜日21:00 配信

番組時間 :約15分(内容によって前後する場合がございます)

パーソナリティ:ランズベリー・アーサーさん、石谷春貴さん

配信メディア :YouTube『JAZZ-ON!』公式チャンネル(https://www.youtube.com/channel/UCWbWTsFp-Hlkx5oXY0iJVOg)ほか

■メンバーの日常を描く4コマ漫画『じゃずよん!』12月3日より『JAZZ-ON!』公式Twitterにて連載開始!

メンバーの日常を描く4コマ漫画『じゃずよん!』の連載を『JAZZ-ON!』公式Twitterにてスタートします。毎週火曜日19:00ごろの更新となり初回は12月3日予定です。『JAZZ-ON!』公式Twitterをフォローしてお待ちください!

▲AGF2019配布「小冊子Vol.2」より抜粋

『JAZZ-ON!』公式Twitter:https://twitter.com/jazzon_official

■11月27日いよいよ音楽CD2枚同時発売!

11月27日に音楽CD2枚がいよいよ発売します!ジャズ界注目のアーティストたちが手掛ける楽曲はもちろん、ドラマトラックも必聴です。ご予約はお早めに!

・SwingCATS「First Cats」

JZON-1001 / 2,000円 + 税

・星屑旅団「旅団仲間は信じても、ラクダの紐は縛っておけ」

JZON-1002 / 2,000円 + 税

■『JAZZ-ON!(ジャズオン!)』とは

『八月のシンデレラナイン』のアカツキが贈る、 “俺たちが奏でる青春ジャズストーリー”『JAZZ-ON!』。

総勢16名の男性声優が演じるジャズに魅せられた男子高校生が、本格的な楽曲に乗せて、それぞれの想いを歌い上げます。

【あらすじ】

舞台は横浜。季節は春。

統合により誕生した市立湊ヶ丘高等学校には、

廃校となった高校から引き継いだ2つのJAZZ部がありました。

ひとつは、本格JAZZ演奏サークルである『Swing CATS(スイングキャッツ)』。

もうひとつは、アニソンJAZZを楽しむ『星屑旅団(ほしくずりょだん)』。

JAZZに対する価値観や考えも異なる2つの集団は、

あの日お互いを意識するようになり物語の歯車が動き始めます……。

原作:アカツキ、プラス81

キャラクターデザイン:双葉はづき

公式Twitter: https://twitter.com/JazzOn_official

公式サイト:https://jazzon.jp/

公式YouTube Channel:https://www.youtube.com/channel/UCWbWTsFp-Hlkx5oXY0iJVOg

(C)Akatsuki Inc.

【登場人物】

●Swing CATS(左から)

・神条優貴(しんじょう・ゆうき;CV. 米内佑希)

・堂嶌燎(どうじま・りょう;CV. 深町寿成)

・依吹青(いぶき・あお;CV. 土岐隼一)

・武宮大和(たけみや・やまと;CV. 駒田航)

・行田光牙(いくた・こうが;CV. 大河元気)

・智川翔琉(ともかわ・かける;CV. 石井真)

・星乃レイ(ほしの・れい;CV. ランズベリー・アーサー)

・九鬼暁(くき・あきら;CV. 神尾晋一郎)

●星屑旅団(左から)

・安藝月玲玖(あきつき・りく;CV. 村上喜紀)

・九鬼煌真(くき・おうま;CV. 石谷春貴)

・栢橋拓夢(かやはし・ひろむ:CV. 河西健吾)

・桐生蒼弥(きりゅう・そうや;CV. 益山武明)

・氷室奏斗(ひむろ・かなと;CV. 中島ヨシキ)

・鳴海ロラン(なるみ・ろらん:CV. 古川慎)

・影山新(かげやま・あらた;CV. 伊東健人)

・天城輝之進(あまぎ・てるのしん;CV. 堀江瞬)

??株式会社アカツキ 会社概要

アカツキは、心が求める活動がみんなの幸せの原動力となる世界「A Heart Driven World.」をビジョンとしています。モバイルゲーム事業、リアルな体験を届けるライブエクスペリエンス事業を柱として、心が踊り、感動とつながりをもたらすエンターテインメントをグローバルに展開しています。私たち自身がワクワクしながら作ったものが誰かの心を動かし、一人ひとりの人生を豊かに色づけていくと信じて、これからも世界をカラフルに照らしてまいります。