TVアニメ「うちタマ?! ~うちのタマ知りませんか?~」第2弾CM公開!オープニング・テーマ&放送情報解禁!

株式会社アニプレックス

先行上映会の実施が決定!さらに、岡本たけし役キャストが寺崎裕香さんであることを解禁しました!

1983年にデビューをした「タマ&フレンズ うちのタマ知りませんか?」の擬人化で話題!TVアニメ 「うちタマ?! ~うちのタマ知りませんか?~」の第2弾CMが解禁となりました。また、2020年1月9日よりフジテレビ“ノイタミナ”ほかにて毎週木曜24:55から放送開始することが決定しました。加えて、オープニング・テーマの担当アーティストが「wacci」、曲名が「フレンズ」に決定!1月5日(日)には第1話の先行上映会の実施も決定しました!更に、岡本タマの飼い主、岡本たけし役が寺崎裕香さんであることも解禁いたしました。

今後の最新情報は公式サイト&公式Twitterにて随時告知いたします。

◆第2弾CM公開!

第2弾CMが解禁になりました!

◆放送時期決定!

2020年1月9日よりフジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始

ほか各局でも放送

※放送時間は変更になる場合があります。

◆オープニング・テーマが「wacci」の「フレンズ」に決定!コメントも到着!

【Profile】

「泣きっ面にワッチ」。

聞く人全ての「暮らし」の中にそっと入り込んでいけるようなPopsを作るべく結成したバンド、wacci。

泣いたあとにちょっと笑えるような、笑ったあとはもっと笑えるような歌を届けます。

【コメント】

タンスに貼られたシール、文房具、裁縫箱!と思い返せば小さい頃から身近にいたタマとその仲間達。

長い月日を経てそのアニメの主題歌を作る事になるなんてとても不思議な気持ちです。

まるで「ベー」の絆創膏を剥がしてしまったんじゃないかと思うくらいに。

嬉しい事、悲しい事、そして何より楽しい事が沢山起こる三丁目の物語を彩れるような曲になれば嬉しいです。

wacci 村中慧慈

◆1月5日(日)先行上映会開催決定!

1月5日に第1話先行上映会を開催いたします。

開催日時:2020年1月5日(日)

開催場所:都内某所

出演者:斉藤壮馬(岡本タマ役)、小野賢章(山田ポチ役)

情報は追って公式サイトなどでお伝えいたします。

◆岡本たけし役が寺崎裕香さんに決定!

岡本タマの飼い主、岡本たけし役が寺崎裕香さんに決定!

本日解禁のCMでも声をお聞きいただけます。

◆激レアバイトにうちタマ?!のアルバイトが登場!※募集は終了しています

株式会社リクルートジョブズが企画・運営する求人メディア『タウンワーク』(http://townwork.net/)の「激レアバイト」で、TVアニメ「うちタマ?!~うちのタマ知りませんか?」のアルバイトが登場!アルバイトするご本人もキャラクター化されアニメに出演いただくほか、猫を飼っている方は、愛猫もアニメデビュー。また出演者としてアニメプロデューサーへインタビューしていただき、出演したシーンがどのように出来ていくかなど、アニメ制作について深く学んでいただきます。

アルバイト詳細:https://townwork.net/magazine/job/workstyle/gekirare/88830/

【公式サイト&Twitter】

公式サイト : https://uchitama.com/

公式Twitter・instagram : @uchitama_anime

【イントロダクション】

1983年にデビューをした「タマ&フレンズ ~うちのタマ知りませんか?~」

文房具や雑貨で一度は目にしたことがある、おでこにブチがあり黄色い耳をしたみんなのご近所ねこ「タマ」が

まさかの擬人化で登場!タマと個性豊かな仲間たちが織りなす癒し系アニメーションの新境地!

かわいいってこういうこと?!

とある町の3丁目にはある貼り紙が頻繁に貼られていた。

そこに書いてあるのはかぎしっぽのねこの絵と「うちのタマ知りませんか?」の文字。

その貼り紙を眺めている少年にはふわふわの耳とかぎしっぽが…!?

3丁目のねこやいぬ達が人の姿で駆け回る!?

タマとフレンズのニャンとワンダフルな毎日を覗いてみませんか?

【キャスト】

岡本タマ:斉藤壮馬 / 山田ポチ:小野賢章 / 木曽トラ:白井悠介 / 花咲モモ:花澤香菜/河原ベー:内田雄馬 / 桶谷コマ:黒沢ともよ / ノラ:梶 裕貴 / 三河クロ:梅原裕一郎 / 野田ゴン:羽多野渉 / 倉持ブル:前野智昭

【スタッフ】

原作:ソニー・クリエイティブプロダクツ 「タマ&フレンズ ~うちのタマ知りませんか?~」

監督:松田 清

シリーズ構成:うえのきみこ

キャラクターデザイン:大塚 舞

サブキャラクターデザイン:具志堅眞由

総作画監督:大塚 舞・具志堅眞由

美術監督:森川 篤

色彩設計:佐々木 梓

撮影監督:三舟桃子

編集:定松 剛

音楽:Tom-H@ck

音響監督:小泉紀介

アニメーション制作:MAPPA/ラパントラック

オープニング・テーマ:wacci「フレンズ」(エピックレコードジャパン)

【原作情報】

タマ&フレンズ ~うちのタマ知りませんか?~

1983 年、当時女子中高生を中心としたファンシーグッズブームの中で、「飼い猫を探すポスター」というストーリーを感じさせるコンセプトと手書き文字、落ち着いた色調でセンセーショナルにデビュー。一躍ヒットキャラクターに。その後も学年誌連載、93 年劇場版、94 年TV アニメ放送などを行い、現在も学校教材や銀行、薬袋などを通じて幅広い世代に愛され続けている国民的人気猫キャラクター。2016年に22年ぶりの新作アニメの放送が開始され、19年5月10日には26年ぶりとなる劇場版も上映開始。さらに、アクアシティお台場6階にて初のコンセプトカフェ「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」が営業中(2020年3月31日までの期間限定)。

※画像をご使用の際は、下記コピーライト表記の記載をお願い致します※

(C)ソニー・クリエイティブプロダクツ/「うちタマ?!」製作委員会