ももすももす Illustrator焦茶×Music Video Director小嶋貴之コラボレーション第2弾New Single「アネクドット」Music Video公開!!

日本コロムビア株式会社

TVアニメ「旗揚!けものみち」エンディング・テーマ、日本テレビ系「バズリズム02」11月エンディングテーマにも抜擢

今年2月13日に日本コロムビア/TRIADからシングル「木馬」でデビューしたシンガー・ソングライター“ももすももす”のセカンドシングル「アネクドット」が11月6日にリリースされた。

同楽曲は、TVアニメ「旗揚!けものみち」エンディング・テーマと日本テレビ系「バズリズム02」11月エンディングテーマとダブルタイアップとなっており、楽曲の評価とともにその認知が拡がってきている中、本日Music Videoが公開された。

このMusic Videoは同楽曲の配信ジャケットを手掛けた、ももすももすと同世代の新進気鋭Illustrator焦茶氏が、「赤い星の少女と青い星の少年」のストーリーのもとイラストを描き下ろし、Music Video Directorの小嶋貴之氏が本人撮影、CG編集等を担当し、完成したもの。

ニューシングル発売同日に、公式HP(白亜紀ver)「恐竜の背中」もオープンした。サイト内のももすももす本人発信による興味深いコンテンツに注目してもらいたい。

また、12月16日には渋谷・TSUTAYA O-nestでの「ももすももすワンマンライブ~HUEは鳴き続ける。~」が決定しているので、是非ライブでのももすももすの世界も体験してもらいたい。

◎Twitter:@momo_shara

◎公式HP(白亜紀ver)「恐竜の背中」:https://www.momosu-momosu.com

◎「アネクドット」Music Video

Total Concept & Illustration:焦茶 / Video Director:小嶋貴之

◎「アネクドット」主要配信サイト:https://nippon-columbia.lnk.to/O-rPl

◎セカンドシングル「アネクドット」11/6リリース

1. アネクドット

TVアニメ「旗揚!けものみち」エンディング・テーマ

日本テレビ系「バズリズム02」11月エンディングテーマ

2. プルシアンブルー

日本テレビ系「ウチのガヤがすみません!」10月エンディングテーマ

テレビ埼玉「ひろはに千鳥」エンディングテーマ

3. シクラメン

4. アネクドット(instrumental ver.)

5. プルシアンブルー(instrumental ver.)

6. シクラメン(instrumental ver.)

作詞・作曲・編曲:ももすももす

CD:COCA-17669 ¥1,300+税

◎ライブ情報

◆12月16日(月)