CYBERDYNE×IWA ACADEMY 業務提携と四ッ谷ロボケアセンターグランドオープンのお知らせ

一般社団法人IWA JAPAN

Neuro HALFIT(R)をリハビリ分野のみならずスポーツ分野に活用!

東京・四ッ谷 岩隈久志監修『IWA ACADEMY』内にロボケアセンターグランドオープン、またスポーツ分野での研究やNeuro HALFIT(R)を用いたスポーツ向けトレーニングプログラム開発にも着手。

この度、CYBERDYNE株式会社と一般社団法人IWA JAPANは業務提携をし、IWA ACADEMY 4FのSTRENGTH FIELDを「四ツ谷ロボケアセンター」としてグランドオープン致します。「四ツ谷ロボケアセンター」では、CYBERDYNE株式会社が開発したロボットスーツを使用した「Neuro HALFIT(R)」トレーニングプログラムを会員様に提供致します。業務提携にあたり、スポーツ分野での事業展開を推進するためにIWA ACADEMYでは四ッ谷ロボケアセンターでのアスリートへのトレーニングプログラムの提供の他、プログラムを通して集めたデータの収集分析や「Neuro HALFIT(R)」を利用した各種スポーツに関する企画、研究開発を通じて、今後リハビリ分野のみならずスポーツへの活用など、社会のために活用されるよう提携することを発表致します。

【Neuro HALFIT(R)とは】

「Neuro HALFIT(R)?」(ニューロ HALFIT(R)?)とは、世界初の装着型サイボーグHAL(R)?による脳神経・筋系の機能の改善を促す新しいプログラムです。

従来のリハビリとは異なり、神経伝達の強化を促す HAL(R) を用いた新しい「 Neuro HALFIT(R) 」により脳卒中や脊髄損傷などによる後遺症からの改善がなかなかできなくなってしまった方でも更なる改善が期待できます。

【四ッ谷ロボケアセンター 場所】

IWA ACADEMY 4F STRENGTH FIELD(四ツ谷ロボケアセンター)

住所:東京都千代田区六番町1-7 K-PLAZAビル 4F

【日程・料金】