フランス・ブルターニュで愛された3代続く味と技。ル ビアン東西店舗にて、11/15(金)からクリスマス限定「シュトーレン」を販売いたします!

株式会社 エーデルワイス

ブーランジュリー『ル ビアン(http://www.lebihan.jp/)』は1913 年にフランス・ブルターニュに誕生しました。以来、親子3 代にわたり受け継いできた本物のフランスパンの味わいを、3 代目ル ビアン・ミッシェルが日本の皆様にお届けしております。

ル ビアン・ミッシェルこだわりのレシピでつくられたシュトーレン。

オールスパイスやコリアンダー、シナモンなどの香り高いスパイスとマジパン、ナッツの歯ごたえ、ラム酒漬けのレーズンとオレンジピールの味わいを楽しんでいただけるオリジナルシュトーレンです。

シュトーレンとはドイツ生まれの発酵菓子で、スパイスやドライフルーツ、ナッツなどを生地とあわせて焼き込み、表面を澄ましバターとたっぷりの砂糖で仕上げるのが特徴です。ヨーロッパではクリスマスを待つ4週間に毎日一切れづつ楽しむ習慣があり、フルーツの味わいが日を増す毎に生地に染み込んでいくシュトーレンを食べることでクリスマスが待ち遠しくなるとされています。

<シュトーレン( S / L )>

販売店舗: 阪神梅田本店・千里阪急店・西宮阪急店・神戸阪急店・近鉄あべのハルカス店

池袋西武店・新宿小田急店・ルミネ横浜店・シャポー船橋店・北千住マルイ店

【Sサイズ】 *写真

販売期間:11/15 (金)~12/25 (水)

本体価格:¥1,200 (税込価格¥1,296)

【Lサイズ】

販売期間:12/1 (日)~12/25 (水)

本体価格:¥2,000 (税込価格¥2,160)

■「 ル ビアン」とは…

1913 年、フランス・ブルターニュに創業。ル ビアン・ミッシェルがこだわり作り上げるフランスパンは、カリッとした外皮にふんわりした中身。噛むほどに、小麦のおいしさが口の中いっぱいに広がります。粉・塩などの素材と製法を大切にして作りあげた数々のパンを、みなさまに心を込めてお届けいたします。

(HP)http://www.lebihan.jp/

<関西地区>

阪神店・千里阪急店・西宮阪急店・神戸阪急店(ルミレーヌ)・近鉄あべのハルカス店

<関東地区>