クリエイターとモデルを繋ぐ、何でもアリの写真展「サクドリ」が浅草にて開催 セブンティーン専属モデル・久間田琳加も

株式会社レプロエンタテインメント

クリエイターとモデルを繋ぐ、何でもアリの写真展「サクドリ」のVol.1が浅草九スタで開催される。タイトルは「おでかけしてん」。会期は11月16日から11月24日まで。

同展では、「Seventeen(セブンティーン)」専属モデルの久間田琳加(くまだ・りんか/18)と「Popteen(ポップティーン)」レギュラーモデルの一ノ瀬陽鞠(いちのせ・ひまり/14)、女優の唯藤絵舞(ただふじ・えま/13)を、フォトグラファーのはぎひさこが撮り下ろす。

「作品撮り」(通称、サクドリ)=撮りたいものを撮りたいように撮る。クリエイターとモデルが、自由に作りたいものを作る写真展だ。

イベント会期中は、展示だけでなく、トークイベントも実施される予定。詳細は公式Twitter(【B面】100人の好きと100人のクリエイターがカルチャーを共創する/@bmen_sideb)をチェック。

<サクドリ Vol.1 写真展「おでかけしてん」>

カメラマン:はぎひさこ

モデル:久間田琳加 / 一ノ瀬陽鞠 / 唯藤絵舞

会期:2019年11月16日(土)~11月24日(日) ※11月22日(金) のみ休館日

開館時間:平日10:00-18:00 (木曜は17:00まで)

土日10:00-20:00 (最終日は18:00まで)

会場:浅草九スタ(東京・浅草)

住所:東京都台東区浅草2-16-3 ※浅草九劇ヨコ

入場料:無料

売物(予定):ZINE

問い合わせ先:https://www.lespros.co.jp/contact/

※トークイベントは11月16日(土)に実施予定。登壇者未定。詳細は公式Twitter(@bmen_sideb)をチェック。

<プロフィール>

■フォトグラファー

▽はぎひさこ

1981年富山県生まれ。フォトグラファー舞山秀一氏のアシスタントを経て2014年に独立。ポートレイト撮影を中心に活動中。

公式HP:http://www.hagihisako.com/

公式Instagram:https://www.instagram.com/hagihisako/

■モデル

▽久間田琳加

第16回「nicola(ニコラ)」専属モデルオーディションのグランプリを受賞し、デビュー。2017年3月まで同誌専属モデルとして活躍し、計11回表紙に出演した。2017年8月から「Seventeen(セブンティーン)」専属モデルとなり、現役高校生として多数のバラエティ番組に出演。東京ガールズコレクション、GirlsAward、関西コレクション、シンデレラフェス、超十代など数々のファッションショーでも多くの歓声を集める。同年10月からスタートした、自身初の冠ラジオ番組『りんくま*めがへるつ』では『レコメン!』最年少パーソナリティとして抜擢された。2018年8月公開の映画『青夏 きみに恋した30日』では主人公の親友・あや役を演じ、また同年11月に全国公開となった映画『ヌヌ子の聖★戦 ~HARAJUKU STORY~』では映画初主演を務めた。モデルだけでなく、映画やテレビ、ラジオなど活躍の場を広げる。ロッテ「ガーナミルクチョコレート」イメージキャラクター。「牧場物語」新シリーズイメージキャラクター。

公式HP:https://www.lespros.co.jp/artists/rinka-kumada/

公式Instagram:https://www.instagram.com/rinka_kumada0223/

公式Twitter:https://twitter.com/lespros_rinka

▽一ノ瀬陽鞠

2018年8月に開催された「Popteen熱盛祭」で「なちょす賞」を受賞し、デビュー。同誌レギュラーモデルとして活躍している。映画「アナベル 死霊博物館」PRガールとしても映画を盛り上げ、モデルだけでなく、様々な活躍の場を広げている。

公式HP:https://www.lespros.co.jp/artists/himari-ichinose/

公式Instagram:https://www.instagram.com/lespros_himari/

公式Twitter:https://twitter.com/lespros_himari

▽唯藤絵舞

浅草少女歌劇団「ローファーズハイ!!」のメンバー。2019年4月に新メンバーとして舞台に上がり、今夏「LOAFERS HIGH The Musical ~9つの銅貨~」にかりん役で出演。本舞台をパワーアップさせて、2019年11月28日~12月8日まで「LOAFERS HIGH The Musical ~9つの銅貨~」すーちゃん役で出演予定。

公式HP:https://www.lespros.co.jp/artists/ema-tadahuji/

公式Twitter:https://twitter.com/lespros_LH_ema