前田敦子主演でTVドラマ化決定のRPG風育児マンガ『伝説のお母さん』の待望の続編『伝説のお母さん つづきから』 本日より連載スタート!

株式会社KADOKAWA

ダ・ヴィンチニュースにて毎週金曜日更新決定!

前田敦子主演でTVドラマ化決定も発表された、RPG風育児マンガ『伝説のお母さん』(著:かねもと)。待機児童を抱えるお母さんの活躍や苦悩を描いた本作は、ファンタジーな世界観なのにリアルな内容が話題となり、多くの共感を呼びました。そんな『伝説のお母さん』の完全新作『伝説のお母さん つづきから』が、本日11月8日より、ダ・ヴィンチニュースにて連載がスタートいたしました。魔王が封印される前の話を描いた第1話の一部が現在公開中、以降毎週金曜日更新となります。

『伝説のお母さん つづきから』扉イラスト

TVドラマ化も決定の待機児童を抱えるお母さんを描いた話題作『伝説のお母さん』の続編、『伝説のお母さん つづきから』本日連載スタート!

『伝説のお母さん』はかねもとによる、待機児童を抱えるお母さんの活躍や苦悩が描かれたコミックスです。

主人公は、かつて勇者とともに魔王を封印した伝説の魔法使い。彼女らの活躍で世界は平和を取り戻したものの、魔王が復活。再び勇者一行が魔王討伐の召集をかけられたそのとき、彼女は待機児童を抱えるお母さんになっていた!? そんな彼女が待機児童を抱えながら魔王討伐の戦いへ向かうために奮闘する姿が描かれた作品となっております。

先日本作のTVドラマ化が決定。2020年2月1日(土)より、NHK総合 よるドラ枠にて放送予定となっており、主演を前田敦子が務めることも発表されました。

そんな話題作の待望の新作がついに登場! 本日11月8日(金)より『伝説のお母さん つづきから』の連載が、書籍・コミックのレビューサイト「ダ・ヴィンチニュース」にてスタートいたしました。(https://ddnavi.com/serial/574940/a/

第一話では、『伝説のお母さん』で描かれたお話より少し前、まだ魔王が封印されていない時が描かれます。魔王から姫を救うために旅立とうとする勇者に立ちはだかる問題とは……!?

続きはダ・ヴィンチニュースの連載ページにてご確認ください。

なお、連載は毎週金曜日更新となりますので、TVドラマ放送前に、こちらの新連載もお楽しみください。

▼さらわれた姫を助けようとする勇者に立ちはだかる問題とは…?

『伝説のお母さん つづきから』1話より

連載情報

『伝説のお母さん つづきから』

著者:かねもと

連載媒体:「ダ・ヴィンチニュース」連載ページにて、毎週金曜日更新

連載ページURL:https://ddnavi.com/serial/densetsunookaasan/

刊行情報

『伝説のお母さん』帯付き書影

ファンタジーなのにリアル!Twitterで話題の作品が書籍化!!

『伝説のお母さん』

著者:かねもと

定価:本体920円+税

発行:株式会社KADOKAWA

コミックス好評発売中!!

【あらすじ】

その昔、勇者とともに魔王を封印した伝説の魔法使いがいた。 平和を取り戻した世界で彼女は、待機児童を抱えるお母さんとなっていた!!

魔王が復活した今、彼女は魔王討伐の戦いへ向かうため、 保活を始め、夫に家事育児を教え、定時上がりで戦いに参加する!

【書誌情報はこちら】

【AMAZONはこちら】

<中面紹介>

▼伝説の魔法使いは、待機児童を抱えるお母さんになっていた!?

『伝説のお母さん』より

▼ファンタジー世界でも保育所探しは切実な問題…

『伝説のお母さん』より

▼必要だといってくれる人はいるものの、夫の同意は得られず……など、現実にも通ずるような場面が多数登場!

『伝説のお母さん』TVドラマ化情報

よるドラ 『伝説のお母さん』主演:前田敦子

【放送予定】2020年2月1日(土)スタート

NHK総合 毎週土曜 よる11:30~11:59 全8回