新感覚リアルタイムRPG『ユニゾンリーグ』ファンイベント「ユニゾンリーグ5周年感謝祭」の開催を決定!第1部はフリーイベント、第2部は公開生放送を実施!

エイチーム

株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生)は、世界(※一部の国を除く)のiOS/Android(TM)向けに配信し、全世界累計1,000万ダウンロードを突破した新感覚リアルタイムRPG『ユニゾンリーグ』にて、ファンイベント「ユニゾンリーグ5周年感謝祭」の開催を決定しました。

『ユニゾンリーグ』は2019年12月4日(水)で、アプリリリースより5周年を迎えます。皆様の日ごろのご愛顧に心より感謝を申し上げます。このたび5周年を記念して、2019年12月8日(日)に東京・池袋にてファンイベント「ユニゾンリーグ5周年感謝祭」を2部構成で開催します。第1部は誰でも入場可能で、フォトスポットや会場限定物販などを実施。第2部は公開生放送を実施。スタジオ観覧者を事前抽選により決定します。本日より、『ユニゾンリーグ』アプリ内のお知らせから、第2部の公開生放送のスタジオ観覧者の募集を開始しました。

≪イベント概要≫

■第1部:フリーイベント

開催日時: 2019年12月8日(日)10:00~14:00 (最終入場13:20)

※定員なし、入退場自由です

※混雑状況により、入場を制限する場合があります

※事前応募を行う必要はありません

■第2部:公開生放送

配信日時: 2019年12月8日(日)15:30~18:30 (スタジオ観覧の入場15:00~)

配信先: ユニゾンリーグ公式チャンネル

(https://www.youtube.com/channel/UCxN9LgxZypUNAB1rXdGbBow

※YouTube LiveとPeriscopeから配信予定です

※事前抽選にて当選した約60名様をスタジオ観覧へ招待します

※スタジオ観覧をご希望の方は、『ユニゾンリーグ』アプリ内のお知らせに記載の応募フォームからご応募ください

■会場

Theater Cafe & Dining "STORIA"

(東京都豊島区西池袋1-15-9 第一西池ビル6階)

会場サイト: http://storia-cafe.com/

最寄駅: 池袋西口より徒歩0分

※タイトーステーション池袋西口店の6Fです

会場レイアウト都合上、エレベーターの使用ができません。5Fより階段をご利用ください

≪第1部フリーイベント内容(一部)≫

■リアルガチャで運試し!豪華アイテムをGETしよう!

無料でチャレンジできるガチャガチャマシンを設置。

当たりが出た方に、最大1,000GEMをプレゼントします。

※お1人様1回限り

■仲間と勝ち抜け!勝ち抜きデュエルブース!

ユーザー同士の3対3の勝ち抜きバトルを行います。

勝利数に応じて、ユニゾンリーグオリジナル缶バッジやステッカーをプレゼントします。

■巨大リミミンぬいぐるみ現る!一緒に記念写真を撮影しよう!

全長約1メートル30センチの巨大リミミンぬいぐるみが登場します。

巨大リミミンぬいぐるみと一緒に写真撮影が行なえます。

■会場限定!オリジナルグッズを販売!

第1部の会場内限定で、ユニゾンリーグのオリジナルグッズを販売します。

グッズ向けに描き下ろした特別なデザインも多数あります。

※ご来場人数や当日の進行に伴い、内容が変更となる場合がございます

※商品や景品は、なくなり次第終了となります

≪第2部公開生放送概要(一部)≫

■アップデート情報や最新情報を公開!

今後、ゲーム内で予定しているアップデートに関する情報などを公開。

事前募集したオリジナルモンスターやアバター(頭防具、体防具)のデザインコンテストの結果発表等も行います。

■真のユニゾンリーグクイズ王決定戦!

ユニゾンリーグの知識を競う、クイズ王決定戦を実施。

ユーザー代表や公式インフルエンサーが、真のユニゾンリーグクイズ王を目指してクイズに挑みます。

■みんなで新モンスターを生み出す「メイキングモンスター」!

ユーザーの皆様のアイディアをもとに、ユニゾンリーグのデザイナーが新モンスターを描き上げます。

完成した「メイキングモンスター」は、ゲーム内に登場予定です。

■最強チームを決めろ!デュエル杯!

トーナメント形式で、スタジオ観覧者によるデュエル対決を実施。

優勝チームには、ゲームに登場予定の「メイキングモンスター」やGEMをプレゼントします。

■5周年記念オリジナルグッズをプレゼント!

スタジオ観覧者の皆様に、5周年記念オリジナルグッズをプレゼントします。

Tシャツ、マグカップ、エコバックなどの5周年記念グッズです。

※当イベントの内容は、変更になる場合がございますのでご了承ください

※当イベントの様子は、主催者およびメディアなどによって、取材、撮影させていただく可能性があります。取材、撮影内容はインターネット等で公開されることがあります

ユーザーによるオリジナルイラストを募集!

一部の作品は、イベント会場で展示決定!

ユニゾンリーグ公式Twitter(@Unisonleague_JP)と公式攻略&コミュニティJamで、ユーザーの皆様からユニゾンリーグのオリジナルイラストを募集します。投稿いただいたオリジナルイラストの一部は、ファンイベント「ユニゾンリーグ5周年感謝祭」の会場内に展示予定です。

募集期間: 2019年11月8日(金)~2019年11月24日(日) 23:59まで

Twitterからの参加方法:

1)ユニゾンリーグ公式Twitter(@Unisonleague_JP)をフォローする

2)ご自身で描いたオリジナルイラスト画像を添付し、ハッシュタグ「#ユニゾン5周年ファンアート」を付けてツイートする

ユニゾンリーグ公式Twitterアカウント: https://twitter.com/Unisonleague_JP

Jamからの参加方法:

1)ゲーム内「メニュー」→「その他」→「引継ぎ登録」から引継ぎ登録をする

2)Jamをインストールして、引継ぎ登録したAteam IDでログインする

3)ご自身で描いたオリジナルイラスト画像を添付し、「ユニゾン5周年ファンアート」ジャンルにトピック投稿する

公式攻略&コミュニティJam: https://jam.ateamid.com/

「5周年デザインコンテスト」開催!

オリジナルモンスターとアバターのデザインを募集!

ユニゾンリーグ公式Twitter(@Unisonleague_JP)と公式攻略&コミュニティJamで、「5周年デザインコンテスト」を開催。「モンスター」と「アバター(頭防具、体防具)」のオリジナルデザインを募集します。応募いただいたオリジナルデザインの中で、最優秀賞、ユニーク賞に選ばれたモンスターとアバター(頭防具、体防具)は、実際にゲーム内に登場予定です。

募集期間: 2019年11月8日(金)~2019年12月1日(日) 23:59まで

Twitterからの応募方法:

1)ユニゾンリーグ公式Twitterアカウント(@Unisonleague_JP)をフォローする

2)指定の応募テンプレートに沿ってデザインした画像を添付し、ハッシュタグ「#ユニゾン5周年デザコン」を付けてツイートする

Jamからの応募方法:

3)指定の応募テンプレートに沿ってデザインした画像を添付し、「ユニゾン5周年デザコン」ジャンルにトピック投稿する

今後とも多くのお客様に楽しんでいただけるスマートフォンアプリを目指してまいりますので、引き続き『ユニゾンリーグ』でお楽しみください。

■『ユニゾンリーグ』とは

『ユニゾンリーグ』は友達と一緒に必殺技を決めるなど、リアルタイムにわいわい楽しめるスマートフォン向けRPGゲームです。プレイヤー同士の白熱のギルドリーグバトルや、プレイスタイルが異なる5つの基本クラスを上位職へ成長させるなど、やり込み要素満載のゲームです。アニメのようなポップで格好いいキャラクターや世界観がゲームを魅力的に演出します。

【アプリ概要】

アプリ名: ユニゾンリーグ

対応OS: iPhone 5以降かつiOS 8.0以上推奨 / Android(TM) 4.0以上の端末推奨(一部端末を除く)

利用料金: 基本無料(アイテム課金制)

App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/yunizonrigu/id927420451?l=ja&ls=1&mt=8

Google Play(TM): https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.atm.unison

Amazon Androidアプリストア: https://www.amazon.co.jp/gp/mas/dl/android?asin=B015XY48FU

ユニゾンリーグ公式サイト: https://app.a-tm.co.jp/unisonleague/

オープニングアニメ: https://www.youtube.com/watch?v=7I4hEIPblVo

YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCxN9LgxZypUNAB1rXdGbBow

※文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または、登録商標です。

※画像はイメージです。実際の製品とは異なる場合があります。