ナゴヤ(東海エリア)発オリジナルアニメーション『シキザクラ』、2021年開花予定!

中京テレビ放送株式会社

ナゴヤを舞台に、ナゴヤのスタッフを中心に制作する近未来SFバトルアクションエンターテインメントである本作の最新情報を公開いたします。

東海エリア発のオリジナルアニメーション、2021年開花予定

この度、主人公・三輪翔と、謎に包まれた『ヨロイ』イバラが描かれたティザービジュアル、メインキャラクターのビジュアルとキャスト・キャラクターボイス初公開となるティザーPVが解禁されました。

各キャラクターを演じるのは名古屋の声優プロダクション「TYK Promotion」からオーディションされた「ナゴヤセイユウ」の新人声優陣となります。

また、主題歌を担当するのは同じく名古屋出身のアニソンシンガー「亜咲花」さんに決定!

亜咲花さんより主題歌を担当するにあたってのコメントも到着しました!

スタッフ・キャスト・アーティストともに東海エリア発のオリジナルアニメーション作品『シキザクラ』に今後もご注目ください!

解禁情報

<画像掲出の際は下記コピーライトの記載をお願い致します>

(C)シキザクラ製作委員会

メインキャラクタービジュアル・キャストが発表となるティザーPV公開

メインキャラクターの紹介の後、本邦初公開となる「イバラ」のアニメカットが登場するティザーPV公開!

各キャラクターを演じる、三輪 役・野田雄大さん、明神逢花役・茉白実歩さん、永津吉平役・中元大介さん、服部 役・水上翔斗さん、成瀬 役、坂崎絵理さん、山田春子役・落合菜月さん、イバラ役・米山伸伍さんのボイスも初解禁となりました!

メインスタッフ・キャスト・キャラクタープロフィール情報公開!

STAFF

原作:サブリメイション

監督:須貝真也

監督:黒崎

シリーズ構成:永川成基(ストーリーライダーズ)

原案デザイン:井上涼雅K&Kデザイン

キャラクターデザイン:中武 (ブレイズスタジオ)

CGディレクター佐藤 真、佐藤

モデルチーフ:本田

美術監督:小島俊彦プランタゴゲームス

色彩設計:野地弘納

撮影監督:山崎忠明(スタジオ雲雀)

編集:神野 (ソニーPCL)

音響監督:齋藤

録音スタジオ:東海サウンド

音楽:chick tack corea

キャスティング:TYK Promotion

アニメーション制作:サブリメイション

制作協力:K&Kデザイン

CAST

三輪野田雄大

明神逢花茉白実歩

永津吉平中元大介

服部水上翔斗

成瀬坂崎絵理

山田春子落合菜月

イバラ米山伸伍

CHARACTER

三輪 (ミワカケル)

・愛知県出身

ヒーローに憧れる高校生。困った人は見過ごせないが、実力が伴わず空回りしがち。周りからは何も考えてないと思われているが、翔の中では理不尽な運命に対する怒りが熱く燃えている。オニとの戦いに巻き込まれたことで本物の『ヒーロー』となる決意をする。

明神逢花(ミョウジンオウカ)

・愛知県出身

代々シキザクラの儀式を行ってきた巫女一族の少女。オニを異界へと送りかえす力を持っている。いつも穏やかで滅多に激しい感情を見せないが、巫女の役割を果たす際は、別の表情を見せる。超・箱入り娘なので世事に疎く、世間一般と常識がズレいるため、周りを振り回すこともしばしば。今は頑張ってスマホを勉強中。

服部 (ハットリリョウ)

・三重出身

代々、巫女の一族を守護してきた『シノビ』一族の末裔。今も逢花のボディガードを任じており、日々、剣術や様々な体術の鍛錬を怠らない。性格はいたってドライ。冷静沈着な現実主義者だが、オニに対しては感情的になる一面もある。逢花を守り、オニを征伐する頼れるリーダー。

成瀬 (ナルセカエデ)

・岐阜出身

元・陸上部(走高跳)の体育会系女子。部活で培った身体的能力でオニと渡り合う。普段はガサツで傍若無人にふるまってはいるが、乙女な心も持っている。春子とは幼なじみで大親友だったが、今は少し距離ができてしまった。怒ると岐阜弁になる。どれだけ食べても太らないのが自慢。

山田春子(ヤマダハルコ)

・岐阜出身

自称、ふつうの女子高生。おっとりマイペースで自己主張が苦手なので、幼い頃からいつも幼なじみの楓に守ってもらっていた。楓の役に立ちたくて、同じ陸上部のマネージャーになり、今も楓を支えようとしている。動物好きで、中でもコアラがお気に入り。

永津吉平(ナガツキッペイ)

・愛知出身

幼い頃から翔と兄弟同然に育った翔の親友。オカルト、特撮、アニメなど、サブカルチャー全般を愛している。どれも初めは翔が興味を持ったところ、一緒に調べていたら吉平の方がハマりしてしまったもの。高校デビューでモテようと頑張っているが、いまいち成功していない。

イバラ

・???出身

古の時代、日本中で暴れ回り悪名を轟かせたオニだったが、当時の巫女によって『宝玉』に封印されたあげく、様々な経緯で『ヨロイ』となった。長い年月の間に大半の記憶は失われたが、怒りと破壊衝動だけが残っている。

主題歌担当アーティストは名古屋出身の「亜咲花」に決定!

コメント

この度「シキザクラ」の主題歌を歌わせていただくことになりました、アニソンシンガーの亜咲花です!

アニメの舞台が私の地元でもある名古屋も含まれている”東海エリア”ということで、今回主題歌を歌わせていただけて非常に嬉しく思います。

「シキサグラ」と一緒に東海エリアの魅力を日本中に伝えていきたいと思いますので、応援よろしくお願い致します。

◆「亜咲花」プロフィール

3歳より5年間をアメリカで過ごす。

2016年10月に17歳の高校生アニソンシンガーとしてTVアニメ『Occultic;Nine –オカルティック・ナイン-』EDテーマ「Open your eyes」でデビュー。

他にも『セントールの悩み』『ゆるキャン△』『ISLAND』『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』のTVアニメ主題歌や、様々なゲームのテーマソングを担当。

2018年世界最大のアニソンライブイベント「Animelo Summer Live 2018 “OK!”」に出演。翌年「Animelo Summer Live 2019 -STORY-」にも出演し2年連続出演を果たした。

アメリカ、カナダ、台湾、シンガポール、フィリピンなどの多くの海外イベントにも出演。

ハスキーで魅力的な歌声、ネイティヴな英語の発音、表現力の高さを持つシンガーとして注目されている。

放送情報

2021開花予定!

スタッフ

原作:サブリメイション

総監督:須貝真也

監督:黒崎