初来日公演間近!SYMPHONIACS 密着動画公開&応援コメント到着!

株式会社ワーナーミュージック・ジャパン

ドイツを活動拠点とし、現在ヨーロッパを中心に全世界で熱い注目を浴びている、若手クラシック奏者集団・シンフォニアクス。11月13日に1stアルバム発売、15日には東京国際フォーラムでの初来日公演を控え、続々と嬉しいニュースが発表となった。

■初来日時の密着ショートムービー公開!

先月、初のプロモーション来日を果たしたシンフォニアクスのメンバーに密着したショートムービーが公開された。他ではみることのできないメンバー同士の仲の良いやりとりや真剣にリハーサルに取り組む様子から打ち上げの模様まで収録。一度会ったら男女かまわず心を鷲掴みにしてしまうメンバーの気さくな素顔に触れてほしい。

・SYMPHONIACS FIRST TIME IN JAPAN - behind the scenes

■ヴァイオリニスト 木嶋真優さんから応援コメント到着!

フォト・クレジット(C)?TANKA.

<木嶋真優さんコメント>

【目を開けても閉じてもイケメン!キレキレのサウンドは圧巻!】

<木嶋真優>

神戸生まれ。3歳でヴァイオリンを始める。

2000年第8回ヴィエニャフスキ国際ヴァイオリン・コンクール・ジュニア部門にて日本人として最年少で最高位を受賞し一躍話題となる。

2011年ケルン国際音楽コンクールのヴァイオリン部門で優勝、あわせてその優れた音楽的解釈に対しDavid Garrett賞も受賞。

2004年6月 モスクワでスピヴァコフ指揮ロシアナショナル・フィルと共演し、地元紙では、「巨匠 (ムスティスラフ・)ロストロポーヴィッチが『世界で最も優れた若手ヴァイオリニスト』と絶賛するにふさわしく、見事なテクニックと成熟した解釈で聴衆を圧倒した。」と評される。

■GIFMAGAZINEにてGIF配信スタート

シンフォニアクスのアルバム発売および初来日公演を記念して日本最大級のGIFプラットフォーム「GIFMAGAZINE」内にシンフォニアクスの公式チャンネルがオープン。同時に、LINEトークルームでGIFが送れるサービス「ジフマガ」でもスペシャルスタンプの配信がスタートした。普段使いできるスタンプが多数揃っているので、ぜひチェックを。

・GIFMAGAZINE「シンフォニアクス」公式チャンネル

??来日公演は11月15日!

いよいよ11月15日(金)には東京国際フォーラムにてシンフォニアクスの初来日公演が行われる。公演後には握手会や撮影会も実施。メンバーに間近で会える貴重なチャンスをお見逃しなく。

[公演概要]

公演名:シンフォニアクス/ザ・ヴェリー・ファースト・ジャパン・ショー 2019

公演日:11/15(金)

会場:東京国際フォーラム ホールC(千代田区丸の内3-5-1)

時間:<開場>18:15/<開演>19:00

料金:指定席:9,000円(税込)

学生席:5,000円(税込)※学生証をご提示ください。

前方VIP席(プレミアムギフト付):20,000円(税込)

チケット購入:https://w.pia.jp/t/symphoniacs-t/

[商品概要]

1st アルバム「Symphoniacs」

2019年11月13日発売

WPCR-18288 / 2500 + 税

[公式サイト] https://wmg.jp/symphoniacs/profile/

<日本最大級のGIFプラットフォーム「GIFMAGAZINE」>

GIFクリエイターや一般ユーザーの投稿、企業やコンテンツホルダーが発信する公式動画など、200万点を超えるGIF動画が集まるエンタメ動画メディア。アート性の高いGIFクリエイター作品の他、映画、ドラマ、アニメ、スポーツなど「短尺」「ワンメッセージ」「ループ」の特徴にマッチしたあらゆるジャンルの公式コンテンツがサクサク見れて気軽にシェアできるサービス。