安田レイ 話題の新曲「アシンメトリー」配信サイトで1位獲得!!歌詞が共感を呼ぶ。

株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ

フジテレビ系木曜劇場「モトカレマニア」オープニングテーマ『アシンメトリー』を担当している安田レイ。

そんな安田レイの新曲『アシンメトリー』がダウンロード配信・ストリーミング配信がされ、配信サイトリアルタイムランキングで1位を獲得し、ますます話題を呼んでいる。

配信前より、安田レイオフィシャルYouTubeチャンネルで公開されたMusicVideoが話題となっており、すでに再生回数は間もなく70万再生を突破!コメント欄では、元カレや元カノの忘れられないエピソードを視聴した人たちが書き込むなど、様々なモヤモヤを吐き出し、元カレ元カノ掲示板化しており、盛り上がりをみせている。

「アシンメトリー」はチグハグな恋愛感情を歌ったモヤモヤラブソング。

「誰よりも好きだから誰よりもキライになる」「いいねは気軽につけれるのに、目の前の君には何も言えない」等の歌詞が、ドラマを見ている視聴者にドンピシャにハマリ「共感すぎて泣けてきたよー。」「SNS世代にとって、あるあるな歌詞で共感する」「歌詞がわたしすぎて・・・前に進みたい・・・」等、歌詞に共感する声が非常に多く寄せられている。

昨日11/7(木)ドラマ「モトカレマニア」の放送が終了するやいなや、「アシンメトリー」のチャートは軒並み急上昇!!

AWAリアルタイムランキング1位、Amazonデジタルリアルタイム人気ランキング1位、mu-mo リアルタイムランキング1位

と各配信サイトのリアルタイムランキング1位を獲得し、LINE MUSICリアルライムソングランキングでも9位に急上昇、デイリーチャートでも、moraデイリーランキング4位、オリコンデイリーシングルランキング4位、レコチョクデイリーランキング8位と、非常に好調な滑り出しとなっており、ドラマ視聴者層にこの曲が“刺さっている“事がうかがえる。

ドラマ「モトカレマニア」も第2章に突入するとあり、まだまだ目が離せない!

■安田レイ「アシンメトリー」配信

■安田レイ「アシンメトリー」MusicVideo

■安田レイ オフィシャルサイト

■安田レイ オフィシャル Instagram