欅坂46日向坂46公式ゲームアプリ『欅のキセキ』、新イベント開催決定!~特典は、日向坂46ワンマンライブチケット~

株式会社enish

株式会社enish(本社:東京都港区、代表取締役社長:安徳孝平、以下enish)は、欅坂46日向坂46公式ゲームアプリ『欅のキセキ』の新イベント「走り出す瞬間 ユニットストーリー」を、2019年11月9日(土)から11月19日(火)まで期間限定で開始いたします。本イベントの特典は、日向坂46幕張メッセ・ワンマンライブのチケットとなります。

欅坂46日向坂46、初の公式ゲームアプリ『欅のキセキ』は、グループが歩んだ成長の軌跡と、メンバーが努力し続けることで起こした奇跡をたどるドキュメンタリーライブパズルゲームです。運命のオーディションから物語はスタート。プレイヤーは新米マネージャーとしてメンバーを支え、彼女たちとともに成長していきます。メインとなるパズルには、スワイプとコンボを掛け合わせた新しいスタイル&ルールを採用。爽快なプレイ感と多彩な遊びを提供します。パズルのプレイ中にはメンバーのちびキャラが登場し、本作だけのために収録したオリジナルボイスがさらにゲームを盛り上げます。もちろん、ゲーム内で登場するカードのほとんどはアプリ専用撮り下ろし写真を使用。これらはプレイヤーの選択によって多彩に変化していきます。さらに特定のカードを成長させることで、アプリ限定のオリジナルムービーを見ることができ、そこにはメンバーの新たな魅力がぎっしりと詰め込まれています。

■新イベント「走り出す瞬間 ユニットストーリー」について

「走り出す瞬間 ユニットストーリー」では、好きなメンバーのランキングに参加できます。イベント終了時点の累計ポイントランキング結果によって、「日向坂46ライブチケット確定券」が配布されます。

「日向坂46ライブチケット確定券」を入手すると、2019年12月に開催される日向坂46幕張メッセ・ワンマンライブへご招待します。詳細はゲーム内のお知らせをご覧ください。

開催期間:2019年11月9日(土)17:00~11月19日(火)23:59

内容:18名様

(内訳)ランキング1位…日向坂46幕張メッセ・ワンマンライブのチケットのプレゼント

(※)日向坂46メンバーが対象となります

(※)選択したメンバーによって特典が異なる場合があります。ゲーム内のお知らせをご確認ください

■日向坂46とは

秋元康 総合プロデュース、2015年11月30日に「けやき坂46(ひらがなけやき)」が結成。2017年には欅坂46より先に全国ツアーを開催、2018年には日本武道館にて単独3Days公演を大成功で終える。2019年2月11日まで「けやき坂46」名義で活動していたが、3月27日に単独デビューが決定し、それと同時に乃木坂46、欅坂46、吉本坂46に続く「坂道シリーズ」第4弾として「日向坂46」として改名を発表。

■『欅のキセキ』概要

タイトル:欅のキセキ

ジャンル:ドキュメンタリーライブパズル

App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1234838812

Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.enish.keyakise

Yahoo!ゲーム:https://games.yahoo.co.jp/title/keyakise

Amazonアプリストア:https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07NH6HYDV

公式WEBサイト:https://keyakise.jp

公式Twitter:https://twitter.com/keyakise

プロモーショントレーラー:https://youtu.be/y1ZHk52nkuI

対応OS:iOS / Android / Windows8.1以降

利用料金:基本プレイ無料 / アイテム課金制

著作権表記:(C)Seed&Flower LLC/Y&N Brothers Inc. (C)enish,Inc.

■株式会社enish(エニッシュ) https://www.enish.com

enishでは、Link with Funというスローガンのもと、「世界中にenishファンを作り出す」ことをミッションに、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう魅力的なサービスの提供に取り組んでまいります。

所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー

設立:2009年2月24日