日本最大級のスペインイベント「フィエスタ・デ・エスパーニャ」2019年11月23日(土)24日(日)代々木公園で開催!「食」「飲」・「文化」・「舞踊」・「音楽」などスペインの魅力満載!

フィエスタ・デ・エスパーニャ実行委員会

大好評の大鍋パエリアはじめ、本格的なスペイン料理やワイン、トップアーティストによるステージ、豪華賞品が当たるスタンプラリーほか盛りだくさん!

日本スペイン交流400周年にあたる2013年に初開催し、昨年は過去最大の約13万人を動員した日本最大級のスペインフェスティバル。2019年は11月23日(土)・24日(日)に東京・代々木公園で開催いたします。7年目となる2019年のテーマは「Vamos!Espana(バモス!エスパーニャ!)」。「食」「飲」・「文化」・「舞踊」・「音楽」など、スペインの魅力満載の2日間をお届けいたします。

★会場アトラクション紹介

● スタンプラリー参加(無料)でスペイン往復航空券など豪華商品ゲットのチャンス!

● 今年のステージは、多彩なフラメンコが目白押し!

● 直径2m!大きな鍋で調理されるパエリアを「見て」「食べて」楽しもう!

● 約40ブースが出店。本格的なスペイン料理にワインや本場のビール、雑貨などスペイン感満載

★ 「スペインフェス公式アプリ」登場!MAPやスケジュール・ブースを確認しよう!

【【スタンプラリー】ターキッシュ エアラインズで行くスペイン行きエコノミークラス往復航空券1名様など豪華賞品多数!】

参加方法は、お手持ちのスマートフォンまたはアプリから、「スペインフェス公式アプリ」をダウンロードするだけ。会場内にクイズが設置されているので、正解のQRコードを読み込んで、スタンプを集めよう!すべてのスタンプを集めたら、「ターキッシュ エアラインズで行くスペイン行き エコノミークラス往復航空券 1名様」や「Rail Europe Japanのヨーロッパ鉄道パス」などの豪華賞品が当たるチャンスが!そのほか、心躍る賞品が盛りだくさんです。(賞品は数に限りがございますのでご了承下さい。)

【今回のフィエスタデエスパーニャのステージは、多彩なフラメンコが目白押し!】

毎年恒例のベネンシアドールでは優雅なシェリー酒のパフォーマンスとフラメンコがステージを所狭しと華やかに彩ります!また、全国学生フラメンコ連盟の参加も決定し、若く熱い踊りを披露。なんと本場スペイン人アーティストによる豪華フラメンコステージも!フィールドコンテンツとしても、迫力あるフラメンコで会場を盛り上げスペインの熱気を皆さんに届けてくれます。キッズフラメンコありと今年度は多様なフラメンコで充実したステージになること間違いなし。フィナーレでは、観客席を巻き込んでのセビジャーナスで締めくくります。見て踊って盛り上がれるコンテンツばかりなので、ぜひご期待ください!

【直径なんと2m!大好評の大鍋パエリアを実施。2種類のパエリアを食べ比べよう!】

特大パエリアパンで調理する大鍋パエリアを実施します。直径2mの大きな鍋でパエリアを炊き上げる様子は、見た目にも華やかで豪快!2種類のパエリアが登場するので、友人との食べ比べも◎

【日時】 11月23日(土)11:00~13:00、15:00~17:00

11月24日(日)11:00~13:00、15:00~17:00

【種類】 魚介のパエリア / 鳥と野菜のパエリア

【様々なスペインの料理やお酒が勢ぞろい!】

会場内にはスペイン料理店が大集結。スペイン定番のパエリアをはじめ、熱々のアヒージョや焼き立てのソーセージ、ピンチョ・モルーノと呼ばれる数種のスパイスに漬け込んで焼かれた串焼きなど、本場スペインの味を楽しめます!スペイン産のビールやカバ(スパークリングワイン)はフードに合うこと間違いなし。他にも雑貨やコンテンツを楽しめるブース出店も!

【「スペインフェス公式アプリ」が登場!】

フィエスタ・デ・エスパーニャの「スペインフェス公式アプリ」が登場!会場マップやステージタイムスケジュール、豪華商品多数のスタンプラリー、出店ブースの一覧などを事前にアプリでチェックして、イベント当日は、見逃しのないよう楽しんでください!詳細は、追って公式サイト・公式Facebookで公開!

※展開内容は、予告なく変更になる可能性があります。最新情報は公式ホームページでご確認ください。

★イベント当日のご取材のご案内

スペインの魅力満載の日本最大級のスペインフェスティバル「フィエスタ・デ・エスパーニャ2019」を、ぜひ御社媒体にて取材くださいますよう宜しくお願い致します。当日取材をご希望される場合は、公式ホームページ(http://spainfes.com/)にある「取材申請書」に必要事項を記載の上、下記メールアドレス宛にお送りください。

取材当日は、事前に本部テントの広報担当・越智宛にお越しください。媒体者様用の腕章をお渡し致します。

▼取材申請書の送付先、取材に関するお問い合わせ

spainfes@gmail.com

※11月 21日(木)17時までにご申請頂きますようお願い申し上げます。

★一緒にイベントをつくろう!ボランティアスタッフ募集

スペインや野外イベントが大好きな人を応援する「フィエスタ・デ・エスパーニャ2019」を一緒にイベントをつくり上げてくれる、お手伝いしてくれるボランティアスタッフを広く募集します。

※満18才以上の方(高校生不可)

【内容】会場でのお客様の誘導・案内、会場でのパンフレットの配布、イベント運営の準備・補助、通訳、スチールや動画の撮影、救護室の補助、会場内エコステーションでのゴミ分別の案内、会場内のゴミ撤去…など

【期間】2019年11月22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月)の4日間の中から、参加希望の日程をお選びください。

※事前にボランティア説明会を予定しております。説明会の詳細は登録された方に別途お知らせ致します。

※上記の時間帯以外での参加を希望の方はご相談下さい。

▼募集要項・応募フォームURL

フィエスタ・デ・エスパーニャ2019 概要

■名称 :スペインフェスティバル『フィエスタ・デ・エスパーニャ2019』

■日程 :2019年11月23日(土)10:00~20:00、11月24日(日)10:00~19:00

■会場 :代々木公園イベント広場 (入場無料/雨天決行・荒天中止)

■出店対象 :営業許可を持つスペイン料理店、およびスペインに関する商品を取り扱う店舗・企業、スペインに関連する事業を行っている団体・企業、NGO・NPOなど。

■出店ブース数:約40ブース (飲食:約30ブース(※ケータリングカー含む)、物販・展示:約10ブース)その他、実行委員会企画ブース等

■来場者数(予想):約12万人

■主催 :フィエスタ・デ・エスパーニャ実行委員会

■後援   :スペイン政府観光局、外務省、東京都、セルバンテス文化センター、LaLiga、日本フラメンコ協会、日本パエリア協会、全国学生フラメンコ連盟