富士急ハイランド「FUJI-Q Christmas」 11月9日(土)~12月25日(水)開催!

富士急行株式会社

●50本のクリスマスツリーが立ち並ぶイルミネーションスポットが登場!●「リサとガスパール タウン」や「トーマスランド」でもクリスマス気分を満喫!●今しか食べられないクリスマス限定メニューが園内レストランに勢揃い!

富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)では、2019年11月9日(土)~12月25日(水)までの期間、入園無料で楽しめる冬季限定イベント「FUJI-Q Christmas」を開催いたします。

期間中、園内の第一入園口ゲート付近には、FUJIYAMA前に位置する高さ約20mの巨大ツリーを起点として50本のクリスマスツリーが立ち並ぶ「クリスマスロード」が登場いたします。巨大ツリーと「クリスマスロード」は夜になるとイルミネーションが色鮮やかに光り輝き、お客様を幻想的な世界へ誘います。

また、「リサとガスパール タウン」では、日没後、赤や青に色が変化する高さ9mの「トワトモツリー」やエッフェル塔広場に咲き誇る光の花畑「クリスタルガーデン」など、きらめくパリの街並みとあわせて約50万球のロマンチックなイルミネーションをお楽しみいただける他、「トーマスランド」では、トーマスやなかまたちがいっぱいの「BIGトーマスツリー」が新登場し、カラフルでポップなツリーをバックにお子様のとっておきの一枚を撮影していただけます。

さらに、園内レストランやテイクアウトショップでは、クリスマスにちなんだ期間限定メニューが勢揃いする「クリスマスフェア」を開催するなど、この時期だけのお楽しみが盛りだくさんです。

入園無料の富士急ハイランドでは、イベントやお食事、イルミネーション鑑賞だけの立ち寄りも大歓迎です。カップルからご家族連れの方まで幅広い層のお客様にお楽しみいただける富士急ハイランドで、令和初の素敵なクリスマスをお過ごしください。

●大人気フォトスポット!クリスマスツリー50本が並ぶ「クリスマスロード」が登場

●園内レストランでは「クリスマスフェア」を開催

期間中、園内の各レストランおよびテイクアウトショップでは、クリスマスにちなみ、赤や緑を基調とした彩り豊かなメニューが登場いたします。今しか味わえない一品を、この機会にぜひお試しください。

<クリスマスフェアメニュー>

■フードスタジアム

ツリースタミナ丼(1,100円)

サンタのフルーツピッツァ(1,100円)

富士山ベリーベリーケーキ(650円)

■お食事処 防波亭

ホワイトシチューとクリスマスリース(1,100円)

■フードBOX

鮮やかロングホットドック(800円)

■富士山団子

チョコフォンデュ団子(500円)

■ありらんホットドック

・さつまレーラ(600円)

●“BIGトーマスツリー”が新登場!トーマスランド クリスマス開催

“きかんしゃトーマス”の屋外テーマパーク「トーマスランド」では、トーマスやなかまたちのオーナメントや赤と青のリボンで華やかに彩られた高さ約8mの「BIGトーマスツリー」が登場いたします。他にも、「トーマスのたからさがし大冒険」では「トーマスQUOカード」が当たるスクラッチチャレンジを開催するなど、ご家族みなさまでお楽しみいただけるイベントが目白押しです。

※イメージ

●新たなイルミネーションスポットが仲間入り!「リサとガスパール タウン」のクリスマス

パリの街並みを再現した「リサとガスパール タウン」では、日没後、赤や青に色が変化する高さ9mの「トワトモツリー」やエッフェル塔広場に咲き誇る光の花畑「クリスタルガーデン」、車底がフランス国旗のカラーに輝く「スノーカート」など、きらめくパリの街並みとあわせて約50万球のロマンチックなイルミネーションをお楽しみいただけます。(点灯時刻16:30 ※時季により異なります)

クリスタルガーデン

トワトモツリー

スノーカート(イメージ)

【富士急ハイランド営業データ】

■営業時間

9:30~17:00 ※日によって異なります。詳しくはWEBサイトをご覧ください。

■休園日

12月5日(木)・12日(木)

■料金

入園料:無料