BOYS END SWING GIRL、ニューミニアルバム詳細発表&2週連続先行配信シングルリリース決定!

株式会社テイチクエンタテインメント

千葉県成田市出身のロック・バンド、BOYS END SWING GIRLが12月11日にリリースするニューミニアルバム「STAND ALONE」の詳細と新ビジュアルの公開、そして11月に先行配信シングルを2週連続でリリースする事を発表した。

BOYS END SWING GIRLは「ROAD TO EX 2017」で見事初代グランプリを獲得し

その後も「METROCK 2018」等、名だたるフェスへの出演も果たし大きな話題となった。そんな中、今年6月5日にメジャーデビューアルバム「FOREVER YOUNG」をリリース、そしてデビュー後初となるワンマンライブを成功さ、その後の動向が注目されていた。

今作「STAND ALONE」には全6曲が収録されるが、その中から2曲が2週連続で先行配信される。

11月20日に第一弾として『スノウドロップ(Album ver.)』がリリースになる。この楽曲はインディーズ時代の冬の名曲で、今作のアルバムの為に新たにミックスされたもの。

そして第二弾は『ラックマン』が11月27日にリリースとなり、この楽曲はアルバムからのリード曲にもなっている。

また同時に2020年1月26日(日)にワンマンライブを開催する事も発表された。

これは彼らの地元である成田市の成田市文化芸術センター スカイタウンホールで行われるもので、バンド史上初のホール公演となっており11月8日よりチケット先行予約も開始した。

<リリース情報>

■2週連続先行配信シングル

各配信サイトにて配信

第一弾『スノウドロップ(Album ver.)』

2019年11月20日(水)0時

第二弾『ラックマン』

2019年11月27日(水)0時

■ニューミニアルバム「STAND ALONE」

2019年12月11日(水)発売

全6曲収録 / ¥1,818+税 / TECI-1663

1. ラックマン

2. LONELY HOPE

3. 毒を喰らわば

4. スノウドロップ(Album Ver.)

5. クライマー

6. スタンドアローン

<ライブ情報>

BOYS END SWING GIRL ONE MAN LIVE 2020「HOME ALONE”s”」