ゲームマーケット大賞最終候補作「FILLIT」のデザインを一新した第二版、及び木製のWood Edition が発売決定!

ラディアスリー

アプリ開発及びアナログゲーム開発を手がけるラディアスリー株式会社は、ゲームマーケット大賞最終候補作「FILLIT」のデザインを一新した第二版、及び木製のWood Edition を発売いたします。第二版はデザインを一新、サイズを大きくしプレイアビリティが向上しています。Wood Edition は木の手触りと駒の音が何度も遊びたくなるプレイ感となっています。一般販売は年内を予定しており、販売価格はそれぞれ、3,278円(税込)、8,580円(税込)となります。また、2019年11月23日(土)・24日(日)の2日間、東京ビックサイト青海展示等にて開催される株式会社アークライト主催の「ゲームマーケット2019秋」(http://gamemarket.jp/)エリア36ブースにて新製品を先行販売いたします。「ゲームマーケット」は、”電源を使用しない”アナログゲームの振興とユーザの交流を目的としたイベントです。先行販売での販売価格はそれぞれ、3,000円(税込)、7,000円(税込)となります。(いずれもゲームマーケット会場特別価格)

【FILLIT 第二版】

第二版では、コンポーネントのサイズを見直し、従来のものよりコンポーネントサイズを一回り大きくしました。

これにより複雑な盤面でもコンポーネントが取り回しやすくなるため、より遊びやすくなりました。

デザインを一新したことでFILLITの世界観が広がりました

従来よりもコンポーネントサイズを大きくしプレイアビリティが向上しました

従来品の箱サイズから大きくなりすぎずコンパクトな設計になっています

一般販売価格 : 3,278円 (税込)

ゲームマーケット会場特別価格 : 3,000円 (税込)

【FILLIT Wood Edition】

すでに受注している PREMIUM WOOD EDITION では、クオリティに対するお褒めの言葉をたくさんいただいておりましたが、価格が高くなかなか手の出せないものとなっておりました。

今回の Wood Edition では、木の良さを活かしつつ、よりお求めやすい価格になるよう設計・製造しております。

従来よりもコンポーネントサイズが大きくプレイアビリティが向上しています

木製のボードとチップで手触りと駒の音がプレイ感を向上させます

リッチなコンポーネントをお求めやすい価格で提供いたします

一般販売価格 : 8,580円 (税別)

ゲームマーケット会場特別価格 : 7,000円 (税込)

【先行販売会場】

ゲームマーケット2019秋

URL : http://gamemarket.jp/

日程 : 11/23(土)、24(日)

場所 : 東京ビッグサイト 青海展示棟 (最寄り駅は東京テレポート駅)

ブース : ラディアスリー (エリア36)

【先行販売同時開催イベント】

FILLIT World Championship 2019

詳細URL : https://www.radiuthree.co.jp/2019/09/20/fillit-world-championship-2019/

概要 : FILLIT の世界一を決めるトーナメント大会です。上位者には FILLIT 新製品など豪華商品をプレゼントいたします。

【FILLITとは】

●概要

自分のコマが進んだルート上に自分の色のチップを置いていき、全てのチップを使い切ったプレイヤーが勝利となります。

ルールは簡単なので、子供から大人までじっくり頭を使って楽しめるゲームです。

数手先を読んだコマとストーンの使い方が戦略的な、アブストラクトならではの面白さが詰まっています。

●実績

昨年秋にリリースされてから、アブストラクトファンを中心に高い評価を受け、SNSでも話題になったことをきっかけに、コアなボードゲームファンだけでなく、幅広い層にお買い求めいただき楽しんでもらっています。

学童保育でのイベントでは子供たちが夢中になって遊んでおり、お子様でも十分に楽しめるものとなっています。

また、ゲームマーケット大賞2019の最終候補作5タイトルのうちの1つに選出され、さらに注目度が高まっています。

さらに、本場ドイツでの世界最大規模のボードゲーム展示会 SPIEL'19 への出展で即日完売するなど世界でも注目を集め始めています。

●基本情報

プレイ人数 : 2~4人

プレイ時間 : 5~15分

対象年齢 : 8歳~