『ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~』人気黒罪シリーズのトリガーストーリー、【黒イ罪の卵が孵る刻】本日11月8日(金)より開催!

株式会社ケイブ

株式会社ケイブ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:秋田英好、JASDAQ コード :3760)は、配信中のシューティングゲームアプリ『ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~』(以下、『ごまおつ』)におきまして、本日11月8日(金)より、イベント【黒イ罪の卵が孵る刻】を開催いたします。

イベント【黒イ罪の卵が孵る刻】は、人気のシリーズイベント【黒イ罪の悪魔たち】の悪魔姉妹に焦点を当てた物語になります。

イベント期間中は、イベント報酬として黒罪ショットを持つ使い魔が一挙に登場するほか、豪華な報酬がもらえるTwitterキャンペーンを実施いたしますので、併せてお知らせいたします。

イベント【黒イ罪の卵が孵る刻】開催!

本日11月8日(金)メンテナンス後よりイベント【黒イ罪の卵が孵る刻(以下、本イベント)】を開催いたします。

衝撃の展開を迎えた【黒イ罪の悪魔たち】。彼女たちの抱く「黒罪の卵」とは…? ついに明かされる物語に、ぜひご注目ください!

※イベント【黒イ罪の悪魔たち】のストーリーは、ゲーム内の[使い魔>ストーリー閲覧>イベント] から読むことができます。

【イベント概要】

イベント期間中は各悪魔のステージが出現し、それぞれのステージから集めた「想い」は該当悪魔ランキングに反映され、みごと上位に入賞した方には「黒罪ショット所持使い魔」をプレゼントいたします。

その強さで大きな反響を得た「黒罪ショット5種」が報酬に登場! 「黒罪ショット所持使い魔」をゲットする絶好のチャンスです。 ぜひお見逃しなく!

※イベントの詳細につきましては、公式サイトのお知らせをご確認ください。

■イベント【黒イ罪の卵が孵る刻】開催:

【黒イ罪の卵が孵る刻】イベント期間:

2019年11月8日(金)メンテナンス後~2019年11月18日(月)23:59

黒イ罪の卵が孵る刻 開催記念キャンペーン実施

本イベントの開催を記念して、毎日ミッションをクリアすることで「★4以上悪魔確定ガチャチケット」がもらえるお得なキャンペーンを実施いたします。ぜひミッションをクリアして、報酬を手に入れてください。

実施期間:

Twitterも要チェック!「Twitterで黒罪大喜利キャンペーン」開催中!

イベント【黒イ罪の卵が孵る刻】開催を記念して、当該のツイート画像を使用した大喜利大会をTwitter上で開催しております!

運営チーム内で厳正な審査の上、入賞者様にはなんと、大人気の「黒罪ショット」を持っている【黒罪】シリーズの使い魔などをプレゼント!

素敵な投稿は『ごまおつ』お知らせページや公式Twitterにてご紹介させていただきます。

<応募方法>

1.『ごまおつ』公式Twitter(@mahouotome_info)をフォロー

2.大喜利のお題画像がついているツイートを引用RT!

3.応募用ハッシュタグ「#ごまおつ」「#大喜利」をつけて、大喜利をTwitterに投稿。これで応募完了です!

<応募締切>

~2019年11月19日(火)メンテナンスまで

『ゴシックは魔法乙女』に関する最新情報は、公式Twitterやアプリ内のお知らせをご覧ください。

■公式サイトURL:

■PV

■公式Twitter URL:

@ mahouotome_info

■基本概要

タイトル:『ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~』

ジャンル:ゲーム

配信形式:スマートフォン向けアプリ[iOS][Android][Amazon]配信中

推奨端末

[iOS]

iOS 8.0以降

iPhone 5以降

iPad 3、iPad 4

iPad Air、iPad Air 2

iPad mini、iPad mini 2、iPad mini 3

※iPod touchには対応しておりません。

[Android]

クアッドコアCPUを推奨

※アプリの安定性や動作速度は、「CPUの性能」と「画面解像度」が影響するため、CPUがクアッドコア未満の端末でも解像度が低いと安定する場合もあります。

※一部機種には対応しておりません。

[Amazon]

Fire 7 (第7世代)以降に発売された上位性能機種

および、Android 4.4以上 RAM:1G以上(2GB以上端末推奨)のAndroid端末

クアッドコアCPUを推奨

※一部機種には対応しておりません。

権利表記

(C)2015 CAVE Interactive CO., LTD.

ゲームURL

[App Store] https://itunes.apple.com/jp/app/id924726102?mt=8

[Google Play] https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.mahouotome

[Amazonアプリストア] https://www.amazon.co.jp/dp/B079XZQ7M1

価格:基本無料 一部アイテム課金制

■株式会社ケイブ

株式会社ケイブは、「ケイブが創ると未来はもっと楽しくなる」というコンセプトのもと、モバイル、コンピューター向けのゲームを通じたオンラインエンターテインメント事業を展開し、世界の人々に対し豊かで魅力的なライフスタイルを提案してまいります。 http://www.cave.co.jp/

■画像につきまして

画像掲載時にはコピーライトの表記をお願いいたします。

(C)2015 CAVE Interactive CO.,LTD.

※記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。