LABOUM、HA MINWOO、ONFが出演!オリジナルK-POP番組「Power of K Lab7」第3回ライブレポート

株式会社ストリームメディアコーポレーション

株式会社ストリームメディアコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役:チェ・グァンヨン)はdTVチャンネルで配信している「Kchan!韓流TV」において11/4(月)に音楽番組「Power of K Lab7」#3を配信いたしました。11/9(土)、11/10(日)の再配信を前に、当日のライブレポートをお届けします。

(C)Stream Media Corporation

【第3回オフィシャルレポート】

Block BのユグォンとgugudanのHANAがMCを務め、韓国・ソウルから生中継で送るオリジナル番組「Power of K Lab7」。11月4日に行われた第3回では、2組のスペシャルゲストが登場した。1年9ヶ月ぶりのソロアルバムをリリースしたHA MINWOO(元ZE:A)と、5人組ガールズグループのLABOUMだ。曲を披露したほか、HA MINWOOとLABOUMのソルビンは特別MCとして進行にも加わった。

バトルチームのトップを飾ったのは、BTSのバックダンサー出身というカインがリーダーを務める6人組、ARGON。新人とは思えないパワフルなパフォーマンスで観客を魅了した。4人組として再出発したWE IN THE ZONEは元気いっぱいにキレのあるダンスを見せ、オーディション番組で準優勝の経歴をもつキム・ヘリムら女性3人組のLIMESODAは表現力豊かなパフォーマンスで華やかなステージを披露。9人組のD-CRUNCHは“ダイヤモンドさえ砕く”というグループ名の由来どおり、スケールの大きなサウンドに乗せてアグレッシヴなラップを聴かせ、力強さを印象づけた。

前回1位に輝いたDONGKIZは、シン・ジュンヒョンの名曲をULALA SESSIONがリメイクした「Beautiful Girl」をカバーするなど、個性的な楽しいステージで会場を盛り上げる。DONGKIZとともに3回連続出演となる1TEAMは、メンバーのBCが作曲を手がけた2曲で才能の幅広さをアピールした。最後に登場したONFは、ヴォーカルのONチームとダンスのOFFチームからなる6人組。ミュージカルのようにドラマティックなステージで強い印象を残した。

東京でのスペシャルステージを目指し、個性的な7組がパフォーマンスを競うバトル型音楽番組「Power of K Lab7」。視聴者投票による結果、もっとも支持を集めるのは?そしてファイナリストとなるのは!? 今後の出演者にも注目だ。

#3の投票結果は11/22(金)の「Power of K Lab7 結果発表」にて発表!

【「Power of K Lab7」#3 番組概要】

再配信日時:11/9(土)ひる12:30、11/10(日)よる10:00

※生配信ではありません

※視聴者投票にはご参加いただけません

番組HP: https://knda.tv/special/powerofk-lab7/

レギュラーMC:ユグォン(Block B)、HANA(gugudan)

特別MC:ソルビン(LABOUM)、HA MINWOO(元ZE:A)

第2回 出演アーティスト:<特別ゲスト>LABOUM、HA MINWOO(元ZE:A)

<バトルチーム>ARGON、D-CRUNCH、DONGKIZ、LIMESODA、ONF、1TEAM、WE IN THE ZONE (アルファベット順)

【「Power of K Lab7 結果発表」#3 番組概要】

配信日時:11/22(金) よる8:45 ほか

内容・見どころ:「Power of K Lab7」#3の視聴者投票結果をふまえ、TOP3に選ばれたアーティストを発表!

【「Power of K Lab7 バックステージ」#3 番組概要】

配信日時:12/2(月) よる7:15 ほか

内容・見どころ:「Power of K Lab7」#3の舞台裏にカメラが潜入!アーティストたちの準備風景やインタビューなどをお届け

【配信局】