自宅やオフィスからスターバックスのお店につながる体験ができるデジタルコンテンツ「スターバックスの窓」を11月8日(金)より公開 11月26日(火)より期間限定の体験イベントも開催

ネスレ日本株式会社

ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長兼CEO:高岡浩三、以下「ネスレ」)は、自宅やオフィスからスターバックスの店舗につながる体験ができるデジタルコンテンツ「スターバックスの窓」を11月8日(金)からWEB上にて公開します。また11月26日(火)より、東京・丸の内の商業施設「KITTE」1階アトリウムで、「スターバックスの窓」を体験していただけるイベントを開催します。

■自宅やオフィスからスターバックスの店舗につながる「スターバックスの窓」の公開を開始

11月8日(金)より特設サイト上で公開を開始するデジタルコンテンツ「スターバックスの窓」は、「スターバックス コーヒー  富山環水公園店(※)」「スターバックス コーヒー 京都宇治平等院表参道店」「スターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店」など実在する人気の店舗の店内の雰囲気をアニメーションや音楽で楽しめるコンテンツとなっています。

※「スターバックス コーヒー 富山環水公園店」は店内の一部改修工事のため、10月22日(火)から約2ヶ月間休業中となります。

◆デジタルコンテンツ名称 「スターバックスの窓」

◆特設サイトURL https://starbucks-no-mado.com/

■クリスマスのホリデー気分を盛り上げる巨大“スターバックス マグ”が東京・丸の内「KITTE」に登場!

「スターバックスの窓」特設サイトオープン後の11月26日(火)より、東京・丸の内の商業施設「KITTE」1階アトリウムにスターバックス ロゴが入った巨大マグカップを設置し、「スターバックスの窓」を体験していただけるイベントを開催します。

マグカップ内に設けた自宅のような空間では、当イベントのために特別に制作した「スターバックスの窓 富山環水公園店 ホリデー バージョン」をモニターで放映します。ホリデー シーズンの「スターバックス コーヒー 富山環水公園店」の雰囲気を感じながら、カプセル式本格カフェシステム 「ネスカフェ ドルチェ グスト」向けに開発されたスターバックス ブランドのカプセル(※参考資料)や、ドリップタイプのコーヒー「スターバックス オリガミ(R) パーソナルドリップ(R) コーヒー」(※参考資料)など、スターバックス ブランドの家庭用コーヒー製品を無料でお楽しみいただけます。

■「スターバックスの窓」体験イベント概要

◆開催場所 JPタワー商業施設「KITTE」1階アトリウム (東京都千代田区丸の内2-7-2)

◆開催期間 2019年11月26日(火)~12月5日(木) 11時から18時

※11月26日(火)のみ16時よりオープン致します。

※マグカップ内の部屋でコーヒーをお楽しみいただけるのは11時から18時となります。

◆内容

・クリスマスの装飾を施したマグカップ内の部屋では「スターバックスの窓 富山環水公園店 ホリデーバージョン」を放映し、ホリデー シーズンの富山環水公園店の雰囲気をお楽しみいただけます。

・ネスレが、スターバックスの店舗外のチャネルで販売を開始したスターバックス ブランドの家庭用コーヒー製品を無料でお飲みいただけます。

◆提供メニュー

1.「ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル」6種

スターバックス(R) ハウス ブレンド、スターバックス(R) ライトノート ブレンド™、スターバックス(R) コロンビア、スターバックス(R) ラテ マキアート、スターバックス(R) カプチーノ、スターバックス(R) キャラメル マキアート

2.スターバックス オリガミ(R) パーソナルドリップ(R) コーヒー」4種ハウス ブレンド、パイクプレイス(R) ロースト、カフェ ベロナ(R)、ライトノート ブレンド(R)

※お好みのメニューを1種類をお選びいただき、お飲みいただけます。

■スターバックスブランドの家庭用コーヒー製品

ネスレとスターバックスによる世界規模の協力とコーヒー製造に関する提携に準じ、ネスレ日本は2019年4月より、スターバックス家庭用コーヒー製品の販売を、スターバックスの店舗外のチャネルで開始しました。

■スターバックス ブランドの「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセル

2019年4月より、家庭で楽しめるスターバックス製品として、カプセル式コーヒーマシン「ネスカフェ ドルチェ グスト」向けに独自に開発されたスターバックスブランドのカプセル5製品の販売を開始しました。2019年9月からは新たに「スターバックス キャラメルマキアート」がラインアップに加わりました。

■スターバックス オリガミ(R) パーソナルドリップ(R) コーヒー

ネスレは、2019年9月より、ドリップタイプの家庭用レギュラーコーヒー製品として、「スターバックス オリガミ(R) パーソナルドリップ(R) コーヒー」4種類の販売を開始しました。

■「スターバックスの窓」体験の流れ

「リラックス」「気分転換」など6種類の選択肢から「今の気分」を選ぶと、「今の気分」にぴったりのスターバックス家庭用コーヒー製品がすすめられます。その後、スターバックスの店舗を選択すると、店内の雰囲気をアニメーションや音楽で楽しめます。