人気アパレルブランドPUNK DRUNKERS初の大型展覧会『PUNK DRUNKERS~だいたい20周年展~』名古屋パルコにて11月開催!

株式会社パルコ

PUNK DRUNKERS~だいたい20周年展~

名古屋パルコは(愛知県名古屋市中区栄3-29-1)、2019年11月23日(土)~12月8日(日)の期間、名古屋パルコ南館7F イベントスペースにて、“UNCOOL IS COOL(ダサいはカッコイイ)”をコンセプトに、どこにもカテゴライズできない独創的なコレクションを打ち出す「PUNK DRUNKERS(パンクドランカーズ)」初の大型展覧会『PUNK DRUNKERS~だいたい20周年展~』を開催致します。 「だいたい20周年・・・」を迎えた「PUNK DRUNKERS」の歴史や、設立者でデザイナーでもある『親方(おやかた)』の貴重な原画をはじめ、おもちゃコレクターとしても有名な「親方」私物のコレクション展示コーナー『親方 ドリームロード』等、「PUNK DRUNKERS」の世界観や魅力を堪能できる展覧会となっております。

(C)PUNK DRUNKERS

PUNK DRUNKERS~だいたい20周年展~

会 場 :名古屋パルコ 南館7F イベントスペース 愛知県名古屋市中区栄3-29-1

期  間:2019年11月23日(土)~12月8日(日)  10:00~21:00

※最終日は18:00閉場 ※入場は閉場の30分前まで

入場料:一般500円 学生400円 小学生以下無料

主 催 :PARCO / 協力:PUNK DRUNKERS / 企画制作:PARCO/Juice

展覧会公式サイト:art.parco.jp

展示内容

PUNK DRUNKERSの過去20年間製作してきた商品やこれまでに製作した「ソフビ」たちを展示。

商品展示の他にも、「親方」の原画の展示、さらには「親方」の貴重なコレクションを飾った夢の通り道「ドリームロード」も登場!!20周年にちなんだ、交流のあるアーティスト約20名に「あいつ」を独自の感性で描いてもらった原画等も展示致します。また顔出しパネルやSNS映えするフォトコーナーの設置や過去に製作した動画と今回新たに製作した動画も放映いたします。PUNK DRUNKERSの魅力や世界観を楽しめる内容となっています。

過去のソフビたち

映えルーム

会場内に潜む「隠れアイツ」を探せ!

展覧会場のどこかに「隠れアイツ」が潜んでいます。

隠れアイツを見つけると「ステッカー」をプレゼント致します。

※ステッカーはなくなり次第終了となります

※イベント内容は予告なく変更になる場合がございます

※1入場1回ご参加いただけます

隠れアイツ

グッズ情報

【展覧会記念商品】

・[PDSxPARCO]PARCO DRUNKERS.TEE(WHITE/BLACK)

価格:各4,400円(税別)

[PDSxPARCO]PARCO DRUNKERS.TEE

・だいたい20周年展刺繍ロンTEE (KHAKI/D.YELLOW)

価格:各5,400円(税別)

だいたい20周年展刺繍ロンTEE

・だいたい20周年展CAP(BLACK/OLIVE)

価格:各6,000円(税別)

だいたい20周年展CAP

・だいたい20周年展刺繍TEE(大人)(SAX/ORANGE)

価格:各4,500円(税別)

だいたい20周年展刺繍TEE(大人)

・だいたい20周年展刺繍TEE(KIDS)(A.GREEN/LT.YELLOW)

価格:各3,800円(税別)

だいたい20周年展刺繍TEE(KIDS)

・MIX総柄タオル

価格:2,500円(税別)

MIX総柄タオル

・PUNK DRUNKERS~だいたい20周年展~クリアファイル

価格:450円(税別)

・PUNK DRUNKERS~だいたい20周年展~アクリルキーホルダー(3種)

価格:各800円(税別)

・ステンシルあいつ

価格:20,000円(税別)

※全て1点ものになりますので、それぞれデザインが異なります。

ステンシルあいつ

■PUNK DRUNKERSとは?

和+洋+遊び が基本。

UNCOOL IS COOL.[ダサイはカッコイイ]がコンセプト。自分たちの世界観を尊重し、どこにも属さないオリジナリティー溢れるアイテム展開。個性豊かなアイテムが着る人の個性までも引き出します。リピーターが多いのも特徴。知らない人が声をかけてきてくれたりします。友達が増え、友情が芽生え、豊かな人生をおくれます。

<公式サイト>

PUNK DRUNKERS

■親方(おやかた)とは?

1971年生。空手3段、左きき。

1998年、和+洋+遊、UNCOOL IS COOLが、基本コンセプトのブランド「PUNK DRUNKERS」設立。アパレルの枠を超えて多ジャンルにデザインを手掛ける。2003年より現在まで展覧会(個展)やライブペインティングも頻繁に開催。また近年、【あいつ】という気になるキャラクターを様々なフィールドで展開中。

親方

■あいつとは?

PUNK DRUNKERSのアイコン的存在のキャラクター

このキャラクターで様々なコンテンツに登場している。

あいつ