オーガニックは、+αの時代【COSMOS認証×美肌菌ケア】のリップクリーム新発売

株式会社ネオナチュラル

単なるオーガニックではない、一歩進んだリップケア

国産オーガニックコスメを製造・販売する株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区、代表者:高柳昌博)は、2019年12月3日(火)、新オーガニックコスメブランド「Natures for (ネイチャーズ フォー)」シリーズから、世界的なオーガニック基準であるCOSMOS ORGANIC(コスモスオーガニック)認証を取得、かつ美肌菌に着目し、スーパーフルーツ「カカドゥプラム」を配合した「オーガニックモイストリップ」を発売します。

■唇フローラケア(R)に、スーパーフルーツ「カカドゥプラム」

唇には皮脂腺が無く、乾燥や飲食などのダメージを受けやすいため、美肌菌にとって過酷な環境にあります。「オーガニックモイストリップ」は、果実のなかで最も多くのビタミンCを含み、美肌菌もサポートするスーパーフルーツ「カカドゥプラム*」エキスを配合。さらに、ヒトの皮脂に含まれるパルミトレイン酸を多く含む「マカデミアナッツオイル」も配合し、美肌菌を妨げる化学合成成分は一切含みません。一時的なケアではなく、長期的・本質的な唇フローラケア(R)のためのリップクリームです。

*成分名:テルミナリアフェルジナンジアナ果実

※『フローラケア』は(株)ネオナチュラルの登録商標(登録番号第登録番号第5828720号、第5930260号)です。

■繊細な唇のため、オーガニックに「+α」を

「オーガニックモイストリップ」は世界的な統一基準オーガニック認証「COSMOS ORGANIC」を取得し、完成品中のオーガニック含有率は99.5%と非常に高いレベルです。しかし、ネオナチュラルは単にオーガニックであれば良いとは考えません。繊細な唇のケアには安全性だけでなく、「+α」の発想が特に大切。そこで着目したのが、肌フローラ(R)に存在し、肌や唇を潤し保護する「美肌菌」です。

※『肌フローラ』は(株)ネオナチュラルの登録商標(登録番号第5782870号)です。

ヨーロッパの5つのオーガニックコスメ認証機関が設立した、信頼あるオーガニックの統一基準。基本的に、自然由来原料のみ使用が認められ、水やミネラルを含む完成品の最低20%はオーガニックである必要があります。また、遺伝子組み換え材料を用いない、X線・ガンマ線の照射禁止、石油化学系の成分やナノ成分の使用禁止など、単にオーガニック成分を含むだけでなく、自然環境を守り、持続可能な社会をつくるための厳しい基準が設けられています。

■なめらかな使用感と華やかな香り

日常的に使用するものなので、使用感の良さにもこだわりました。持ちやすく塗りやすい細身の容器で、伸びが良くとてもなめらかなテクスチャー。荒れた唇でも負担に感じにくい使い心地です。また、唇以外にも目元や口元、指先などのパーツケアにもお使いいただけます。月桃やゼラニウム、ラベンダーを中心とした華やかで自然な香りは、女性の明るい心に寄り添います。

オーガニックモイストリップ

・容量:3.6g

・本体価格:1,200円

・全成分:オリーブ果実油 *、ミツロウ *、シア脂 *、ヒマシ油 *、マカデミア種子油 *、ヒアルロン酸 Na、ヘチマ葉エキス *、テルミナリアフェルジナンジアナ果実エキス、ヒマワリ種子油、ゲットウ葉油 *、ニオイテンジクアオイ油、ラベンダー油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、トコフェロール