キッズ向けピッツァ教室を開催!「バンビーノ ピッツァニア」横浜ハンマーヘッドに誕生した『アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ横浜』で11月12日(火)開催

株式会社バルニバービ

ダ・ミケーレ横浜のピッツァイオーロと一緒にピッツァ作りを体験しよう!

世界の人々を魅了し続けるイタリア・ナポリ伝統のピッツェリア「アンティーカ・ピッツェリア・ ダ・ミケーレ」が10月31日(木)横浜エリアに初上陸!ピッツァの素材となる小麦粉、トマト、チーズ、オイル、そしてピッツァ窯までもイタリア・ナポリから直送して150年続く現地の味を再現しています。

オープン以来連日多くの方にお越しいただいている『ダ・ミケーレ』のピッツァを食すだけではなく、このたびキッズ向けのピッツァ教室「バンビーノ ピッツァニア」の開催が決定。「バンビーノ ピッツァニア」では、イタリアから取り寄せた特注の大きな薪窯で、もちもちピッツァ作りを体験いただけます。スタッフがしっかりサポートしますので、小さなお子様でも安心です。お子様との思い出づくりに是非ご参加ください。

開催概要

■開催日時:11月 12日( 火)17:00開始~19:00終了予定

■場所:アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ横浜( 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F)

■実施内容:ピッツァ延ばし&トッピング体験/職人による焼き工程を見学/記念撮影(15分~20分程)

■対象年齢:3歳~小学生以下 ※大人同伴

■参加費:¥1,500 (材料費、講習料、税込み) マルゲリータ or マリナーラ+ソフトドリンク付

■持参物:エプロン、バンダナ(帽子)

■定員数:お子様12名迄

※ご予約は店頭もしくはお電話(TEL:045-226-4770)にて承ります。

SHOP INFORMATION

■店名 : L'Antica Pizzeria da Michele 横浜

■業態 : ピッツェリア

■住所 : 〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F

■アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩10分/「みなとみらい駅」より徒歩12分/JR京浜東北線「桜木町」より徒歩15分

■TEL:045-226-4770

■営業時間: 11:00~23:00(22:00 l.o.)

■敷地面積: 約66坪

■総席数 : 120席(店内 90席、テラス30席)

■開業日 : 2019年10月31日

■HP : https://yokohama.damichele.jp/