【サンシャインシティプリンスホテル】「歴史を学び、体験する」をテーマにした古代エジプトミイラ作り体験付き宿泊プラン

株式会社プリンスホテル

【販売期日】 2019年11月23日(土・祝)/12月7日(土) ※「ミイラ作り体験」は上記ご宿泊日の翌日となります。

サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3‐1‐5 総支配人:高橋 禎久)では、サンシャインシティ内文化会館7階にある古代オリエント博物館とタイアップし、2019年11月23日(土・祝)と12月7日(土)の2日間限定で「古代エジプトミイラ作り体験宿泊プラン」を販売いたします。

体験教室の様子

西武グループでは、お子さまの貴重な体験やそれを見守るご家族にとって大切な思い出をつくることでほほえみを提供することをコンセプトに「こども応援プロジェクト」に取り組んでおります。

本プランはおとな、こども問わず、お客さま参加型の体験プログラムがセットになった宿泊プランとして、エジプトの生活習慣や実際の人形を使ってミイラがどのように作られていたのか等、専門講師と一緒に学びながら体験することができる内容となっております。

<宿泊プラン概要>

【期日・時間】

2019年11月23日(土・祝)/12月7日(土)の2日間

※ミイラ作り体験は宿泊翌日の10:30A.M.~12:30P.M.

【宿泊料金】

パノラマフロアツインルームAをご利用の場合、

おとな 18,300円

こども 17,000円

【特 典】

〔1〕レイトチェックアウト(2:00P.M.)

?参加者全員に古代オリエント博物館オリジナル缶バッジプレゼント

【体験開催場所】 サンシャインシティ内文化会館7階 古代オリエント博物館内

※料金には1名さま1泊室料、朝食、体験教室参加費、オリエント博物館入館チケット、サービス料、消費税が含まれております。

※お部屋タイプは複数ご用意しております。料金はお部屋タイプ・ご利用人数により異なります。

古代オリエント博物館とは…

知識豊富な専門講師による講座や特別展の実施、体験教室など年間を通じてさまざまな歴史にまつわるイベントを開催しております。

古代オリエント博物館内

≪本プランに関するお客さまからのお問合せ・キャンセルについて≫

TEL:03-5954-2238(宿泊予約・平日 10:00A.M.~6:00P.M.)