「サンリオギフトゲート上野店」2020年1月オープン

株式会社サンリオ

パンダの格好をしたハローキティのぬいぐるみを抱えたポムポムプリンがお出迎え!

株式会社サンリオ(本社:東京都品川区)は、国内外を問わず一年中にぎわう都内有数の観光地 東京・上野に、直営ショップ「サンリオギフトゲート上野店」を2020年1月にオープンいたします。

外観イメージ

(C)1976, 1989, 1996, 2001, 2005, 2019, SANRIO CO., LTD.

春には上野恩賜公園の桜。アメ横でショッピング。動物園。美術館をはじめとする多数の文化施設からも徒歩圏内にある中央通りに面したプラザUビル1Fに出店いたします。上野を象徴するモチーフのひとつであるパンダの格好をしたハローキティのぬいぐるみを抱えた大きなポムポムプリン(高さ約3.3m、幅約3.7m)が目印です。パンダ×ハローキティのぬいぐるみのデザインの前で記念撮影をしていただけます。

概要

店名:Sanrio Gift Gate上野店(サンリオギフトゲート上野店)

住所:東京都台東区上野4-8-6 プラザUビル 1F 〔JR上野駅 徒歩約3分、京成線 京成上野駅 徒歩約1分〕

店舗面積:20坪

取扱い商品点数:サンリオ商品約2000点

OPEN時期:2020年1月

オリジナル商品

<店舗限定オリジナル商品>

パンダの格好をした「ハローキティ」、「ポムポムプリン」、「シナモロール」、「マイメロディ」、「クロミ」、「ポチャッコ」のぬいぐるみ(高さ約16cm)とマスコットホルダー(高さ約11センチ)です。

<グリーティングカード>

上野をテーマとしたグリーティングカードを2点発売(先行発売)いたします。

アメ横商店街を奥行きのあるポップアップで表現した立体カードです。

ハローキティとパンダがお座りポーズで出迎えてくれるポップアップカードです。顔が揺れる構造になっています。

キャラクター紹介

<ポムポムプリン>

(C) 1996, 2019 SANRIO CO., LTD.

著作:(株)サンリオ

1996年に誕生した、犬のゴールデンレトリバーの男のコのキャラクター。トレードマークはこげ茶色のベレー帽。のんびり屋で、好きな言葉は「おでかけ」、嫌いな言葉は「おるすばん」。特技は、お昼寝とプリン体操。誰とでも仲良くなれちゃうこと。将来の夢は、もっともっと大きくなること。

ポムポムプリン【公式】Twitter  @purin_sanrio(フォロワー数:約54万7千人)

<ハローキティ>

(C) 1976, 2019 SANRIO CO., LTD. 著作:(株)サンリオ

1974年にデザイン制作、翌1975年に最初の商品を発売。今年誕生45周年を迎えたキャラクター。商品は世界130の国と地域で年間約5万種類が発売されています。

プロフィール

11月1日生まれ。家族はパパ、ママ、双子の妹のミミィ。体重はリンゴ3個分、身長はリンゴ5個分。血液型はA型。好きな食べ物はママの作ったアップルパイ。

公式サイト www.sanrio.co.jp/character/hellokitty

公式YouTubeチャンネル www.youtube.com/channel/UCyof-1Ko_jy2sOti