京都が一段と美しくなる紅葉の季節!大丸京都店『京みやげ 特集』

株式会社 大丸松坂屋百貨店

大丸京都店 地階食品フロア

美しい紅葉で溢れる京都。今年も紅葉の季節がやってきました。大丸京都店 食品フロアにも紅葉にちなんだ商品や秋を感じる商品がたくさん集まります。この時期ならではのお品をお楽しみください。※数量限定品のため、予定より早く販売を終了する場合もございます。

↑地階 和菓子売場〈鶴屋吉信〉

味だけでなく、目でも楽しんでいただける紅葉の羊羹。小倉羹と琥珀羹で紅葉が重なりあう様子を表現した、雅な美しさをお楽しみいただける一品です。

秋襲(1棹)税込1,296円 [販売期間:販売中・11月下旬まで]

↑地階 和菓子売場〈俵屋吉富〉

紅葉に彩られた京の景色を映した羊羹。刻み栗を散らした季節限定の羊羹で、秋を五感で味わっていただけます。

京逍遥「紅葉狩り」(一棹)税込1,944円 [販売期間:販売中・11月下旬まで]

↑地階 和菓子売場〈清閑院〉

きざみ栗とかのこ豆を入れ、しっとりと蒸しあげた浮島に、色鮮やかなしぐれを重ね、紅葉と銀杏をかたどった練切を添えた、深まる秋を表した創作菓子です。

深山の錦繍(1棹)税込1,944円 [販売期間:販売中・11月下旬まで]

↑地階 和菓子売場〈鼓月〉

まるごとの栗を一粒入れ、外側を「栗きんとん餡」と「ほうじ茶羊羹」の2層仕立てにしました。一粒栗の持つ豊かな風味に贅を凝らした一品です。

栗尽(1個)税込216円 [販売期間:販売中・1月上旬まで]

↑地階 洋菓子売場〈マールブランシュ〉

香りよく独自に炊き上げた丹波産小豆と、フランス菓子のマドレーヌがマリアージュ。低温で優しく火入れし、丹波産小豆の香りとバターの風味を豊かに炊き上げました。

あんドレーヌ(6個入)税込1,080円

↑地階 和菓子売場〈笹屋伊織〉

さつまいものまろやかさが、お口いっぱいに広がるすいーとぽてと。 小豆がアクセントになっています。

すいーとぽてと(1個)税込216円

↑地階 和菓子売場〈京阿月〉

好評のみつまめに、さつまいもと栗をのせた、秋限定品。 シロップ漬けにした色あざやかな紅葉の葉も特別に。

紅葉みつまめ(1個)税込432円 [販売期間:11月1日(金)→25日(月)]

↑地階 洋菓子売場〈パパブブレ〉

秋の七草から選抜された四草の和な絵柄キャンディーです。 人気のシャインマスカット味や、イタリアの栗、幸水、王林など、秋のフレーバーを詰め込みました。

京都ミックスキャンディー(一袋)税込640円 [※数に限りがございます。]