人間と人外のオリジナル朗読劇『逢魔時コンフュージョン』CHILL CHILL BOX 5th presents 2020年1月11日上演

株式会社サンディアス

オリジナル朗読劇『逢魔時コンフュージョン』が2020年1月11日・川崎市麻生区麻生市民館で上演されます。『母の後継者として神社の当主となり、この土地の氏神である"鬼"に、身も心も捧げよ』二人の息子に母から託された遺言。今回は、この遺言をきっかけに人間と人外のファンタジーラブストーリーが展開されます。出演はアニメ、スマホゲームなどで大人気の声優陣!佐藤拓也さん・野島健児さん・白井悠介さん・熊谷健太郎さん・中澤まさともさん・酒井広大さん・波多野和俊さんの7名が美声を競い合います。脚本は演劇やアニメの脚本などを手がける森悠先生が担当します。主催はちるちるを運営するSANDIASです。

株式会社サンディアス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井出洋)は 、1月11日(土)川崎市麻生区麻生市民館において『CHILL CHILL BOX 5th presents』を開催します。

二人の息子に母から託された遺言。

今回の朗読劇『逢魔時コンフュージョン』は、母の遺言がきっかけとなり繰り広げられる、人間と人外の恋を描いたファンタジーストーリーです。

出演は佐藤拓也さん・野島健児さん・白井悠介さん・熊谷健太郎さん・中澤まさともさん・酒井広大さん・波多野和俊さん。

脚本は演劇やアニメの脚本などを手がける森悠先生、キャラクターデザイン・イラストはhal先生が担当します。

主催は情報サイトちるちるを運営するSANDIASです。

【あらすじ】

主人公・天野静馬は、高校二年の秋、母を病で亡くす。母の隠された務めについて、遺言で初めて知る静馬と、双子の弟・拓巳。

その務めとは『母の後継者として神社の当主となり、この土地の氏神である"鬼"に、身も心も捧げよ』というものでーー。

【キャラクター紹介】

●天野静馬 あまのしずま

CV: 野島健児

高校二年生17歳。双子兄弟の兄。物静かで理知的。そこはかとなく色気のある青年。

● 羅叉 らしゃ

CV:佐藤拓也

1000年ほど前から、当主の精気を吸うのと引き換えに神社に祀られており、地域を厄災から守っている鬼。傲慢で自分本位。

●天野拓巳 あまのたくみ

CV: 熊谷健太郎

静馬の双子の弟。同じく高校二年生17歳。兄とは対照的に、体育会系で活発。たいへん兄思いで、また地元愛も強い。

●羽月 うづき

CV:中澤まさとも

カラスの化身。羅叉の舎弟だが軽口を言い合うような親しい存在。普段の姿とは別に、人間の姿も持っているらしい。

●森嶋乃亜・クレイン もりしまのあくれいん

CV:白井悠介

ハーフの26歳。英国に拠点を置く神父。日本の基督系大学で学ぶため、現在在日中。一見ジェントルな雰囲気だが、実は……。

●森嶋廉之介 もりしまれんのすけ

CV: 酒井広大

双子兄弟の同級生。神父の従弟。やや内向的なごく普通の少年。実は神父にあらぬ思慕を寄せている。

●双子の父

CV: 波多野和俊

海外赴任中だが、妻(双子の母)の病気発覚から葬儀までは帰国中であった。双子に母からの遺言を託す。

【日程】

2020年1月11日(土)

昼の部 14:30開演(14:00開場)

夜の部 18:00開演(17:30開場)

※朗読内容は、昼の部、夜の部で若干の変化がございます。ご了承下さい。

麻生市民館

〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目5番2号 麻生文化センター内

(小田急線新百合ヶ丘駅下車北口徒歩3分)

【出演】

佐藤拓也 野島健児 白井悠介 熊谷健太郎 中澤まさとも 酒井広大 波多野和俊

【チケット料金】

S席8,500円(全席指定/税込)

A席6,800円(全席指定/税込)

*S席特典

・前方席(前方5列以内)

・手のひらサイズジャバラ折カレンダー(非売品)

手のひらサイズジャバラ折カレンダー(非売品)

【チケット受付】

●ちるちる会員限定S席先行(抽選)

受付期間:11月11日(月)18:00~11月14日(木)23:59

抽選結果:11月15日(金)夕方

※お1人様1公演につき2枚までお申込可能です。

※チケットご購入の際には、ちるちる会員・LivePocket(ライブポケット)登録が必要になります。

●ちるちる会員限定A席先行(抽選)

受付期間:11月25日(月)18:00~11月28日(木)23:59

抽選結果:11月29日(金)夕方

※お1人様1公演につき2枚までお申込可能です。

※チケットご購入の際には、ちるちる会員・ LivePocket (ライブポケット)登録が必要になります。

●一般発売(先着順)

発売日:12月7日(土)10:00~

※S席について:ちるちる先行にて予定枚数終了の場合、一般発売及び当日券でのS席販売はございません。

※チケットご購入の際には、 LivePocket(ライブポケット)登録が必要になります。

当日は受付にてQRコードチケットの確認をさせて頂きます。

ご入場の際には、携帯電話端末よりLivePocketの「マイチケット」から該当公演のQRコードチケットのご提示をお願いいたします。またはQRコードチケットをプリントアウトしたものを必ずお持ち下さい。

【キャスト紹介】

佐藤拓也