【アパレル専門店のコックス】2019年11月8日(金)から11月24日(日)、期間売上の一部を寄付 ikka ボーイズ・ガールズより「ゴールドリボン」支援商品を発売!

イオン株式会社

≪本年で6年目≫小児がん支援のゴールドリボン活動

イオングループの株式会社コックス(本社:東京都中央区日本橋浜町1-2-1、代表取締役社長:寺脇栄一)は、主要ブランド「ikka(イッカ)」よりボーイズ・ガールズ2型ずつを支援対象商品として発売します。2019年11月8日(金)から24日(日)の期間を対象期間とし、期間売上の一部をNPO法人「ゴールドリボン・ネットワーク」へ寄付し、小児がんの支援活動に役立てていただきます。今回の支援商品は、今の季節にすぐ着用いただけるスウェット生地を使用したアイテムを揃え、キッズ商品を展開する全国の「ikka」「CURRENT」約150店舗と、コックス公式オンラインストアを含む各WEBストアにてお買い求めいただけます。

2014年より継続して“小児がん”支援を、商品を通じて行なっています!

コックスでは、小児がんの現状の啓発と理解促進の大切さを、商品を通じてお客さまへお伝えする「ゴールドリボン活動」に2014年より取り組んでいます。ikka kidsでは取り組みを開始した年より毎年、春と秋の年2回支援商品を販売しています。それと同時にコックスの取り組むSDGs目標17個のうち、目標3・10・12・17を達成することに貢献します。

今回の支援商品は、ボーイズ2型・ガールズ2型でスウェット生地を使用し、デザインにもこだわった着心地の良い商品です。

商品詳細

【BOYS】

商品名:異素材切り替えトレーナー

価 格:¥1,900+税

カラー:オフホワイト・ダークグリーン

特 長:パッチワーク風にデザインされた胸の部分には

人気のブリーチデニムやスウェードの生地を使用したデザインがポイントです。

商品名:ボア切り替えトレーナー

価 格:¥1,900+税

カラー:オフホワイト・ブラック

特 長:着回し力抜群のベーシックカラーに、季節感のあるカラーを取り入れた

今年のトレンドであるボアのラインが一押しのアイテム。

【GIRLS】

商品名:チュールフリル付き裏毛プルオーバー

サイズ:120cm・130cm・140cm・150cm・160cm※

価 格:¥1,500+税

カラー:オフホワイト・ブラック

特 長:胸元のチュール下に、ロゴが透けて見えるデザイン。

チュールが甘い雰囲気を演出しながらも、

モノトーンカラーでどんなコーディネートにも合わせやすいです。

商品名:バックシャン裏毛プルオーバー

価 格:¥1,500+税

カラー:ネイビー・ソフトパープル

特 長:バック部分のギャザーがポイントで、袖にボリューム のあるプルオーバー。

ニュアンスカラー(くすみ色)を取り入れた、大人顔負けのデザインです。

※ オンライン限定

WEB

公式オンラインストア:https://store.cox-online.jp/shop/c/c-ikka/

NPO法人ゴールドリボン・ネットワークについて

認定NPO法人ゴールドリボン・ネットワークは、小児がんの子どもたちが安心して、笑顔で生活できる社会の創造に役立ちたいという想いで2008年に誕生した、特定非営利活動法人です。小児がん経験者のQOL(生活の質)向上のための研究支援、治癒率向上のための研究支援、小児がんの情報提供と理解促進を活動方針としています。