【最新ARスポーツHADO】12/15(日)開催の世界選手権「HADO WORLD CUP」の第1弾出場チーム発表!

株式会社meleap

ARスポーツHADOの世界大会の開催と出場チームのご案内

株式会社meleap(所在地:東京都千代田区、CEO:福田 浩士)が主催するARスポーツ「HADO」の世界一決定戦「HADO WORLD CUP 2019」が2019/12/15(日)に開催される。世界9つの国と地域から選抜された16チームが世界一の座と賞金総額300万円を懸けて激闘を繰り広げます。

2019/12/15(日)開催の「HADO WORLD CUP 2019」の第1弾出場チームが決定!!

今回発表するのは、日本ランキング4位以内確定で出場を決めた日本代表4チームです!

わちゃわちゃ☆ピーポー

現在日本ランキング第1位。2018年のグランドスラム大会をすべて制した現世界王者「わちゃわちゃ☆ピーポー」。

2019年もSPRING CUPを全勝で制し圧倒的な強さを見せていたが、SUMMER CUPではiXA/ANATSUCHIに破れまさかの準優勝。

敗北を知りより強さを増した「わちゃわちゃ☆ピーポー」が前人未到のWORLD CUP2連覇を成し遂げるのか!?

iXA/ANATSUCHI

プロゲーミングチーム「TEAM iXA」所属の「iXA/ANATSUCHI」。

2019年夏の日本選手権「SUMMER CUP」では、絶対王者「わちゃわちゃ☆ピーポー」を撃破し初のグランドスラム大会を制した。

また、自ら海外遠征に出向き海外チームの強化に取り組むなどプレイ以外にも多方面で活躍をみせる。

様々な経験を積み、勢いにのる「iXA/ANATSUCHI」が初の世界王者の座に輝くのか!?

わちゃごな☆ピーポー

2017年のWORLD CUPを制した元世界王者「わちゃごな☆ピーポー」。

9月にはYUKARI選手が新加入、さらにメンタルとコンディショニングのトレーナーを迎え入れ、WORLD CUPへの準備は万端。

「俺たちは強い!」の合言葉を胸に世界一の座を奪還することはできるのか!?

ヒュブリス

過去4度のグランドスラム大会3位入賞を誇る名門チーム「ヒュブリス」。

圧倒的なデータ量に基づく戦術の数々は常に時代をリードし、HADO界のトレンドを作り続けている。

今シーズンの新たなトレンドである硬いシールドを駆使した戦い方は成熟度を増し、MASTERS CUP #9では見事優勝を果たした。

磨き上げてきた技術と戦術を武器に、世界一の座を掴み取ることはできるのか!?

HADO WORLD CUP 2019には下記の条件を満たした8チームが日本代表として出場します。

・11/15時点の日本ランキング上位4チーム

・11/17と11/24に行われる予選大会の各大会上位2チーム

11/15までに残された公式大会で獲得できるHRP(HADOランキングポイント)を考慮した上で、上記のチームは11/15時点での4位以内が確定しているため、今回の発表に至りました。

残る日本代表チーム枠は4チーム!

今後も海外チームを含めた代表チームが決まり次第随時発表していきます!

大会詳細

開催日:2019/12/15(日)

開場/開演:12:00/13:00(予定)

会場:渋谷ヒカリエ ヒカリエホール

<出場チーム>

世界9つの国と地域から16チームが出場予定!

日本からは下記のいずれかを満たした8チームが出場します。

・11/15時点の日本ランキング上位4チーム

▼WORLD CUP 2019 公式WEB

観戦チケット情報

HADO WORLD CUP 2019はなんと無料でご観戦頂けます!

▼無料観戦チケット受付はこちら!

さらに、試合を間近で観られる前方エリアに入場できる「プレミアムエリアパス」の販売も開始しました。

プレミアムエリアに入場できる以外にもオリジナルグッズが付いてくるなど特典いっぱいのお得なパスになっています。

プレミアムエリアパス:5,000円

■プレミアムエリアパス特典■

★会場前方のプレミアムエリアでの観戦(エリア内自由席)

★大会終了後のステージでの選手との撮影会参加権

★大会会場のHADOコンテンツ体験の優先権

★HADO WORLD CUP 2019オリジナルグッズ(非売品)付き

★HADO WORLD CUP 2019シリコンバンド付き

その他、随時特典の追加発表予定です。

▼オンライン(Peatix)で購入(Peatix)

▼ローソンチケットで購入

HADOとは

HADO(ハドー)とは、頭にヘッドマウントディスプレイ、腕にアームセンサーを装着して技を放つ、AR技術を使ったスポーツです。3対3のチームに分かれ、エナジーボールやシールドなどの技を駆使し、80秒間の試合時間で点数を取り合って対戦します。

現在、当社はHADOシリーズをアジア、北米、南米、ヨーロッパ、中東、アフリカなど世界26ヶ国65箇所に店舗を展開し、延べ160万人以上が体験しています。

本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先

●メディア取材、スポンサーに関するお問い合わせ等お待ちしております!

社名:株式会社meleap

設立:2014年1月24日

資本金:6億5554万円(資本剰余金含む)

所在地:東京都千代田区内幸町1丁目1-6 NTT日比谷ビル8階