描き下ろしのSDキャラがかわいいアクリルキーホルダーや、ルリアからの謎に挑戦できるパンケーキなど、グラブルキャラと楽しむオリジナルグッズ&フード豪華ラインナップを大公開!

株式会社SCRAP

リアル脱出ゲーム×グランブルーファンタジー「囚われの騎空艇からの脱出」

総来場者数100万人を突破した、世界初・国内最大となる"謎"をテーマとした大人気のテーマパーク「TOKYO MYSTERY CIRCUS(以下、東京ミステリーサーカス)」。その運営会社「合同会社TOKYO MYSTERY CIRCUS」は、当該施設にて2019年11月14日(木)よりスタートする「リアル脱出ゲーム×グランブルーファンタジー『囚われの騎空艇からの脱出』」のイベントオリジナルグッズ全7種、及びオリジナルフード全2種を公開いたします。さらに、イベント開催期間中には、「イベント参加」「グッズ購入」「フード購入」によってオリジナルポストカードセットが手に入る、スタンプラリー企画も実施いたします。

イベント特設サイト:https://mysterycircus.jp/granbluefantasy/

イベントオリジナルグッズは、『囚われの騎空艇からの脱出』開催期間中、東京ミステリーサーカス1F TMC GOODS SHOPにて全7種を販売。中でも、描き下ろしSDが魅力の「アクリルキーホルダー」と「缶バッジ」は、全11キャラクターの充実したラインナップとなっております。おもわずすべてをコンプリートしたくなるかわいい仕上がりを、ぜひ実際におたしかめください。さらに、今回の美麗な描き下ろし公演ビジュアルが「アクリルアートパネル」や「B2ポスター」に。その他、「謎付きクリアファイル」は、クリアファイルに謎が付いてくる大人気アイテムです。今回の謎用紙は通常の倍の大きさとなっており、解きごたえたっぷりな内容ですので、まだまだ謎が解き足りないという方にもオススメです。ぜひ、家に帰ってからも本イベントの世界観を堪能してください。

また、イベントオリジナルフードは、本イベント開催期間中、東京ミステリーサーカス1Fのyelo CAFEにて販売いたします。「カフェ・ラテ・アート ~グランブルーファンタジー~」では、人気キャラクターである「四騎士」をはじめ、「主人公」や「ルリア」といったグラブルのメインキャラクターも描かれます。そして、ご注文の方にはオリジナルコースターがランダムで付属する嬉しい特典も。「クッキングルリアの謎付きパンケーキ」では、なんと「ルリアからの謎カード」が付属し、食事をしながら謎も解くことができる楽しい内容となっています。

さらに、「イベント参加」「グッズ購入」「フード購入」の3つを達成することでプレゼントを手にいれることができる、スタンプラリー企画を実施。3つのチェックポイントでゲットできるスタンプをすべて集めた方には、3種類のオリジナルポストカードセットをプレゼントいたします。本イベントの「描き下ろし公演ビジュアルデザイン」に加えて、「かわいらしいSDキャラクターをあしらったデザイン2種」がセットでもらえる、嬉しい特典となっております。

ぜひ、『囚われの騎空艇からの脱出』への参加に加えて、オリジナルグッズやフードについてもお楽しみください。

<「囚われの騎空艇からの脱出」オリジナルグッズ一覧>

●脱出成功ステッカーセット(円形55mm+四角形50*50mm) 300円

●脱出失敗ステッカーセット(円形55mm+四角形50*50mm) 300円

●謎付きクリアファイル(初級)(A4/A3謎用紙付) 900円

●謎付きクリアファイル(上級)(A4/A3謎用紙付) 900円

●謎付きクリアファイルセット(2種セット/おまけ付) 1,800円

●アクリルキーホルダー(H50mm/全11種/ランダム) 各800円

●缶バッジ(57mm/全11種/ランダム) 各500円

●アクリルアートパネル(A5) 3,500円

●グラス(H15cm 飲み口Φ8.8cm) 1,700円

●B2ポスター(B2) 500円

●ダイカットステッカー(H70mm)

※ダイカットステッカーは、オリジナルグッズを合計2,000円(税込)以上お買上げの方に、2,000円(税込)毎に1枚ずつ、全11種の中からランダムでプレゼントいたします。『囚われの騎空艇からの脱出』オリジナルグッズのみ対象となり、他商品との組み合わせはできません。また、無くなり次第配布終了となります。

※上記はすべて税込価格となります。

グッズ情報:https://mysterycircus.jp/granbluefantasy/goods_food.html

<「囚われの騎空艇からの脱出」オリジナルフード一覧>

●カフェ・ラテ・アート ~グランブルーファンタジー~(全7種/オリジナルコースター付) 各500円

●クッキングルリアの謎付きパンケーキ 1,000円

※上記はすべて税抜き価格となります。

※「カフェ・ラテ・アート ~グランブルーファンタジー~」ご注文の方には、ランダムでオリジナルコースター1枚(全7種類)が付属します。

※「クッキングルリアの謎付きパンケーキ」ご注文の方には、「ルリアからの謎カード」が付属します。

フード情報:https://mysterycircus.jp/granbluefantasy/goods_food.html

<「囚われの騎空艇からの脱出」開催記念スタンプラリー概要>

「囚われの騎空艇からの脱出」に参加、オリジナルグッズの購入、オリジナルフードの購入で、スタンプをゲットしよう。

3つのスタンプを集めると、豪華オリジナルポストカード3枚セットをプレゼントします。

スタンプラリー開催概要:https://mysterycircus.jp/topics/5476

■ストーリー

無数の島が雲海に漂う、空の世界。

あなたは空の果てにあるという伝説の島イスタルシアを目指し、旅を続ける騎空団の団長。

様々な島を巡り、星晶獣と戦い、騎空団の団員も増えてきたある日、操舵士を務めるラカムが血相を変えて甲板に現れる。

「大変だ! 艇の中が妙なことになってやがる!」

あなたが艇内に通じる扉を開けると、そこには旅の途中で立ち寄った島の景色が広がっていた。

どうやら騎空艇に異変が起こり、艇内の至る所が別の場所と繋がってしまったらしい。

異変は操舵室にまで及び、中に入ることが出来ない。

制御の利かなくなった騎空艇の進む先には島の岩壁が迫っていた--

あなたは騎空艇が変異した原因を突き止め、

島との衝突の危機から脱出することができるだろうか。

■開催日程 2019年11月14日(木)~2020年2月11日(火)

■開催場所 東京ミステリーサーカス 【B1F】ヒミツキチラボ(大ホール)

チケット料金

・前売チケット:一般:3,400円/特典付き一般:6,400円/学生:3,100円/

グループ:13,200円(1~4名)/特典付きグループ(1~4名):25,200円

・当日チケット:一般:3,900円/学生:3,600円/グループ:15,200円(1~4名)

※前売券が完売した場合、当日券の販売はございません。

※前売券は記載された公演日、公演時間にのみご参加いただけるチケットです。

※グループチケットは1~4人のお好きな人数で、1テーブルを貸し切ってゲームに参加できるチケットです。

※特典付きチケットは、前売りでのみお求めいただけます。

▽特典付きチケットとは

限定グッズ「怪盗シャノワールからの挑戦状付きクリップボード」が付属する前売り限定のイベント参加チケットです。謎解きを楽しみたい方やグランブルーファンタジー好きの方には見逃せないアイテムが付属します。

※当日券での特典付きチケットの発売はありません。前売りのみの取扱となります。

※「怪盗シャノワールからの挑戦状付きクリップボード」のみでの販売はいたしません。

※「怪盗シャノワールからの挑戦状付きクリップボード」は、基本的にイベント参加当日に会場にてお渡しいたします。

※生産の都合上、ご参加当日にお渡しできない可能性がございます。お渡しできなかった方に関しましては後日発送の対応とさせていただきます。予めご了承ください。※特典付きチケット及び「怪盗シャノワールからの挑戦状付きクリップボード」の転売は、いかなる場合にも固くお断りいたします。

※怪盗シャノワールは「怪盗シャノワールからの挑戦状付きクリップボード」のみの登場となり本編へは登場致しません。予めご了承ください。

・仕様:A4サイズクリップボード+謎用紙数枚

少年探偵SCRAP団(SCRAPファンクラブ)員先行チケット購入特典

・美麗イラストが手元に!オリジナルふせん

※団員先行期間中にチケットを購入された方に、当日会場にてお渡しします。

※団員先行チケット1枚に対し、1つお渡しいたします。

※ふせんのイラストはイベントビジュアルと同様です。

■ゲームシステム

制限時間:60分

所要時間目安:約110分

チーム人数:最大4人

場所:屋内

スタート:一斉スタート

主催:TOKYO MYSTERY CIRCUS

企画制作: SCRAP/Cygames

■イベント特設サイト

URL:https://mysterycircus.jp/granbluefantasy/

(C)SCRAP (C) Cygames, Inc.

世界一謎があるテーマパーク『東京ミステリーサーカス』概要

■施設名:TOKYO MYSTERY CIRCUS(東京ミステリーサーカス、略称:TMC)

■施設面積:約1,650平方メートル

■所在地:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-27-5 APMビル

(JR 新宿駅東口 徒歩 7 分 / 西武新宿駅 徒歩 2 分)

■料金:入場無料 ※別途コンテンツごとのチケット制

■営業日・営業時間:<平日>11:30~22:00 <土日祝>9:30~22:00 ※不定休

■公式ホームページ:https://mysterycircus.jp

■公式Twitter:@T_MysteryCircus

++++++ 補足情報 ++++++

リアル脱出ゲームとは

2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実 世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで600万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。

※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。

☆公式サイト→https://realdgame.jp/ ☆ツイッターアカウント→@realdgame

グランブルーファンタジーとは

キャラクターデザインに皆葉英夫、サウンドディレクターに植松伸夫を迎えた圧倒的クオリティの王道ファンタジーRPG。

空の世界を舞台に魅力的な仲間と共に壮大な冒険に今旅立とう。

★公式サイト https://granbluefantasy.jp/