クトゥルフ神話系ダークアクションストラテジー『Sea Salt』日本語版DMM GAMES & Nintendo Switchにて配信開始!Twitterフォロー&RTキャンペーンも開催中!

合同会社DMM GAMES

合同会社DMM GAMES(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介、URL:https://games.dmm.com/)は、本日10月10日、クトゥルフ神話を題材とした2Dドットダークアクションストラテジーゲーム『Sea Salt』(読み:シーソルト、以下Sea Salt)日本語版をDMM GAMESとNintendo Switchで配信開始いたしました。この度の配信開始を記念して、公式Twitterアカウントのフォロー&RTで豪華プレゼントが当たるキャンペーンも開催中です!

▼『Sea Salt』公式サイト

▼公式Twitter

Sea Salt日本語版ゲーム紹介

YouTube PV:https://youtu.be/SmASEZPXeNY

■クトゥルフ神話とは?

1920年代にアメリカの作家、ハワード・フィリップス・ラヴクラフトによるホラー小説をもとに作られた架空の神話体系です。ハワード・フィリップス・ラヴクラフトによって提唱された「コズミックホラー(宇宙的恐怖)」という概念の基、強大な力と血も凍るほど恐ろしい姿をした数々の邪神や生命体が、登場人物たちに想像を超えた恐怖を与えていきます・・・

『Sea Salt』で貴方は旧支配者”ダゴン”となり、人類を滅亡させるべく使徒たちを遣わします。クトゥルフ神話では、荒廃した港町を占拠した半魚人族「深きものども」が「ダゴン秘密教団」を結成し、”ダゴン”を崇拝しているとされています。

この『Sea Salt』でも物語は港から始まります。その先に何が起こるのかは、ぜひ貴方の目で確かめてください。

■ストーリー

かつて古くてさびれた村で、酔っ払いや漁師、商人、物静かで家庭的な人々が教会に通っていました。

彼らは祈りを捧げ、古の神"ダゴン"はそれに応え彼らの漁船に追い風を与えました。それにより、古の神"ダゴン"の恩恵で彼らは冨と繁栄を得ていました。

しかし、彼らは対価を払わなければならないと知っていたのにもかかわらず、卑怯にも信仰を覆したのです。

古の神"ダゴン"の意志に背いた司教は、深海から現れる恐怖を前に、死に対する情けを請うことになるでしょう・・・

キャラクター/遊び方

使徒

ステージ選択時、プレイヤーは使徒を選択します。それぞれの使徒には固有能力が備わっており、ステージに合わせて能力を使い分ける事がゲーム攻略の鍵となってきます。

▲使徒キャラクターの一例

魔物

ステージのエリア内に設置された祭壇を使うか、敵が落とすゴールドがたまると魔物を召喚できます。海に潜む魔物の軍勢を呼び出し、プレイヤーに立ち向かおうとする聖職者や、立ちはだかる全ての者を滅ぼします。

▲魔物キャラクターの一例

エリア内には様々な敵が存在しています。村民などの一般的な人類の他に、プレイヤーに立ち向かおうと攻撃を仕掛けてくる「ハンター」と呼ばれる者たちが存在します。プレイヤーは古の神“ダゴン”として魔物たちを引き連れ、信仰を覆した人類に強大な力で血も凍るほどの恐怖を味わわせましょう。

※画像は全て開発中のものです。実際の仕様とは異なる場合があります。

『Sea Salt』配信記念!公式Twitterフォロー&RTキャンペーン開催中!

『Sea Salt』日本語版の配信開始を記念いたしまして、公式Twitter(@SeaSalt_JP)をフォロー&対象の投稿をRTしてくれた方の中から抽選で『Sea Salt』日本語版(PC版)が遊べるアクティベーションコード、またはオリジナルのゲーミングマウスパッドをプレゼントいたします!

▼応募方法

1.公式Twitterアカウント「@SeaSalt_JP」をフォロー

2.キャンペーン対象ツイートをRT

▼プレゼント内容

下記のいずれかを、合計13名様にプレゼント!

1.『Sea Salt』日本語版(PC版)が遊べるアクティベーションコード・・・10名様

2.『Sea Salt』オリジナルゲーミングマウスパッド・・・3名様

・大きさは、縦300mm×横700mmのロングサイズ!

・ポリエステル素材でマウスの滑りが良く、生地縁も丁寧に縫製されており耐久性に優れます。

また、裏面には滑り止め加工もされている高品質なマウスパッドです!

※アクティベーションコードは、DMM GAME PLAYER内にて入力することで有効化することが可能です。

本キャンペーンの詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。

▼「Twitterフォロー&RTキャンペーン」の詳細はこちら(公式サイト)

▼公式Twitter

▼製品概要

タイトル:Sea Salt(読み:シーソルト)

ジャンル:ダークアクションストラテジー

対応プラットフォーム:DMM GAMES(DMM GAME PLAYER)/Nintendo Switch

料金:1,800円(税別)

プレイ人数:1人

レーティング:CERO D

権利表記:

Distributed by DMM GAMES. (C) 2019 YCJY Games AB. All rights reserved.

(C)2019 Nintendo

※Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。