今年のイチオシは柑橘鍋!酸味×ダシの旨みがきいた鍋つゆやちょい足し調味料が勢揃い

カルディコーヒーファーム

株式会社キャメル珈琲が運営するカルディコーヒーファームでは、オリジナルの和食材ブランド「もへじ」より新商品の「シークヮーサー鍋つゆ」が登場し、毎年大人気の「塩レモン鍋つゆ」「かぼす鍋つゆ」など柑橘果汁を使用したさわやかな鍋つゆを発売いたします。ぽん酢や柚子胡椒など、少量で味の変化が楽しめる鍋には欠かせない“ちょい足し”調味料も多数取り揃えます。秋が深まり温かいメニューが恋しくなるこの時期に、バラエティ豊かな鍋つゆと調味料でお気に入りの組み合わせを見つけてみてはいかがでしょうか。

■こだわりの国産素材を使用した“柑橘鍋つゆ”がおすすめ

商品名:もへじ シークヮーサー鍋つゆ

規格:600g 価格:本体¥285(税込¥307)

北海道産日高昆布と焼津産鰹節の旨みがきいたつゆに、沖縄県産シークヮーサー果汁を加えました。シークヮーサー特有のほのかな苦みと穏やかな酸味で、牛肉や豚肉など脂の多い肉もさっぱりと食べられます。

商品名:もへじ かぼす鍋つゆ

規格:600g 価格:本体¥276(税込¥298)

発売日:2019年11月1日(金)より順次発売予定

大分県産かぼすのさわやかな酸味のきいた、チキンベースの鍋つゆ。鶏肉やきのこなど、あっさりした具材と合わせるとさらに柑橘の香りが引き立ちます。

■今年も登場!カルディコーヒーファームの人気No.1鍋つゆ

塩レモン鍋つゆ_イメージ

商品名:もへじ 塩レモン鍋つゆ

規格:600g 価格:本体¥276(税込¥298)

レモン果汁を加えたチキンベースのカルディコーヒーファーム人気No.1鍋つゆが今年も季節限定で登場します。ソーセージやミニトマトなど、ちょっと意外な洋風の具材とも相性抜群です。〆はご飯とチーズを入れてリゾット風がおすすめ。

■いつものお鍋もガラッと印象が変わる!ちょい足しで最後まで美味しく楽しめるアイテム

(左上より時計回り)

商品名:もへじ 梅醤

規格:100g 価格:本体¥369(税込¥398)

紀州産南高梅の種を除き、丁寧に裏ごしして砂糖と一緒に煮詰めたなめらかなペースト状の調味料。強すぎない酸味と塩味で、しゃぶしゃぶや水炊きによく合います。醤油の代わりに冷奴や天ぷらにも。

商品名:もへじ 青唐辛子のぽん酢

規格:200ml 価格:本体¥369(税込¥398)

小豆島産の青唐辛子“香川本鷹”を使用し、さわやかな風味と青唐辛子ならではのすっきりとした辛味のあるぽん酢です。鶏ダシや塩ベースの鍋つゆに鶏団子・水餃子などの具材と合わせるのがおすすめです。

商品名:もへじ 信州老舗味噌屋の生七味

規格:55g 価格:本体¥370(税込¥399)

長野県産の青唐辛子や味噌、ゆず皮など、産地と製法にこだわった旨味が凝縮された万能調味料。豆乳やとんこつベースの鍋、〆のうどんや雑炊にちょい足しすれば味噌のコクとゆずの香りが広がります。

商品名:もへじ 黄ゆずこしょう

規格:60g 価格:本体¥498(税込¥537)

ゆずの黄色い皮と黄唐辛子をすりつぶして熟成させた柚子胡椒です。ゆずが華やかに香り、定番の青ゆずこしょうよりも辛味が強いので少量でピリッとした刺激と風味が楽しめます。

■かわいらしいパンダの鍋を数量限定で発売します!

蓋にパンダの顔が描かれた1~2人用の小ぶりな土鍋で、鼻の穴から蒸気が噴き出します。鶏とホタテの旨みたっぷりの醤油スープにオイスターや椎茸を合わせた「中華オイスター鍋の素(1~2人用)」付き。

商品名:オリジナル パンダナンダ鍋

規格:6号(1~2人用) 価格:本体¥1,000(税込¥1,100)

発売日:2019年11月13日(水)

実施店舗:カルディコーヒーファームおよび公式オンラインショップ

※「オリジナル パンダナンダ鍋」のご購入は実店舗でお一人様2点まで、公式オンラインショップでは別途個数制限を設けさせていただく場合がございます。

※商品の取り扱い状況は店舗によって異なります。

※商品の価格、内容、デザインが変更になる場合がございます。